21 мая 2003, 15:19

Власти в Чечне опасаются новых терактов и усиливают меры безопасности

Чеченские власти опасаются повторения терактов. Практически во всех государственных учреждениях, особенно вокруг зданий силовых структур усилены меры безопасности. Теперь даже к районному отделу милиции будет попасть очень трудно. На сто с лишним метров увеличен и диаметр безопасности вокруг зданий.

Власти опасаются новых терактов с участием смертников, особенно женщин. Так в Шалинском районе, в селении Улус-керт в ночь с 17 на 18 мая российскими силовыми структурами были увезены в неизвестном направлении две местные жительницы, 34-летняя Курбика Гехаева и 15-летняя Аминат Дугаева.

Как передали российские СМИ, обе женщины обвиняются в причастности к подготовке захвата театра на Дубровке в октябре прошлого года. Однако местные жители, которые устроили на второй день в райцентре акцию протеста, утверждают, что девушки не имели никакого отношения к захвату театрального центра в Москве. По их словам они были похищены по причине того, что носили одежду в строгом соответствии с исламскими канонами, т.е. хиджаб.

Участники митингов в Чечне отныне будут под пристальным вниманием спецслужб. Этого потребовал от силовых стуктур глава чеченской администрации Ахмад Кадыров. Все, кто стоят на обочинах и митингуют, должны быть проверены соответствующими службами на предмет причастности и в целях недопущения новых терактов. Об этом он заявил на очередном заседании местного правительства.

Кадыров также сообщил, что вечером в понедельник на автоколонну, в которой он находился, было совершено вооруженное нападение. В результате один из охранников Кадырова ранен. По видимому, именно последние события а именно обострение ситуации в республике и послужили поводом к подобным действиям.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии