21 мая 2003, 15:19

Власти в Чечне опасаются новых терактов и усиливают меры безопасности

Чеченские власти опасаются повторения терактов. Практически во всех государственных учреждениях, особенно вокруг зданий силовых структур усилены меры безопасности. Теперь даже к районному отделу милиции будет попасть очень трудно. На сто с лишним метров увеличен и диаметр безопасности вокруг зданий.

Власти опасаются новых терактов с участием смертников, особенно женщин. Так в Шалинском районе, в селении Улус-керт в ночь с 17 на 18 мая российскими силовыми структурами были увезены в неизвестном направлении две местные жительницы, 34-летняя Курбика Гехаева и 15-летняя Аминат Дугаева.

Как передали российские СМИ, обе женщины обвиняются в причастности к подготовке захвата театра на Дубровке в октябре прошлого года. Однако местные жители, которые устроили на второй день в райцентре акцию протеста, утверждают, что девушки не имели никакого отношения к захвату театрального центра в Москве. По их словам они были похищены по причине того, что носили одежду в строгом соответствии с исламскими канонами, т.е. хиджаб.

Участники митингов в Чечне отныне будут под пристальным вниманием спецслужб. Этого потребовал от силовых стуктур глава чеченской администрации Ахмад Кадыров. Все, кто стоят на обочинах и митингуют, должны быть проверены соответствующими службами на предмет причастности и в целях недопущения новых терактов. Об этом он заявил на очередном заседании местного правительства.

Кадыров также сообщил, что вечером в понедельник на автоколонну, в которой он находился, было совершено вооруженное нападение. В результате один из охранников Кадырова ранен. По видимому, именно последние события а именно обострение ситуации в республике и послужили поводом к подобным действиям.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости