20 мая 2003, 20:36

17 мая во Владикавказе побывал президент российской академии художеств Зураб Церетели

Зураб Церетели готовит новый проект-выставку "Мир Кавказа", и готов рассмотреть предложение об участии в ней мастеров Осетии.
 
Он, подчеркивая отменный стиль и хорошую технику западных художников, не устает убеждать, что российская художественная школа - это философия, дух, убеждения, что высоко ценится во всем мире. Зураб Церетели, рассказывая о том, как учатся зарабатывать в Москве объединения художников, как вписываются в рыночные отношения музеи, выступил с предложением провести Всемирную конференцию художников, не преминул заметить: "В Осетии всегда были хорошие художники. Но теперь нужны и дизайнеры, чтоб сохранить дух, гармонию".
 
Зураб Церетели побывал и в Художественном музее им. Туганова, где знакомился с работами осетинских художников. Его пребывание во Владикавказе должно иметь продолжение: во-первых, начата проработка вопроса о создании здесь филиала Академии художеств России, во-вторых, будет положено начало стажировкам молодых художников Осетии в мастерских Зураба Константиновича, в-третьих, профессиональные контакты, которые, по мнению президента Академии художеств, теперь будут целенаправленными.

По материалам статьи "Церетелизации Владикавказа не будет".

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии