20 мая 2003, 20:34

Председатель парламентской комиссии по внешним связям высоко ценит работу НС нынешнего созыва

Парламент Армении нынешнего созыва за свою четырехлетнюю деятельность ратифицировал примерно 300 международных договоров, соглашений, конвенций: почти столько же ратифицировали парламенты первых двух созывов вместе взятые. Принято три основополагающих закона, регулирующих сферу внешней политики - законы о дипломатической и консульской службах, новый закон о ратификации международных договоров. Об этом заявил председатель комиссии по внешним отношениям Национального Собрания, руководитель парламентской делегации Армении в Совете Европе Ованес Ованнисян. Он также сообщил, что уже разработаны законопроекты о внесении изменений в более чем 300 действующих законах.

О. Ованнисян отметил, что члены возглавляемой им комиссии совершили множество визитов в НКР для изучения соответствия законодательства республики с международными стандартами и стандартами Армении. Комиссия провела ряд выездных заседаний в областях Армении, она регулярно реагировала на любой актуальный вопрос внешней политики, сотрудничая с МИД Армении.


Ованнисян особо подчеркнул значение вступления Армении в Совет Европы. По его мнению, это блестящая победа внешней политики Армении, что является результатом совместных усилий общественности, Национального Собрания и государства. Он также отметил, что для реального полноправного членства необходимо ратифицировать 6-й протокол Конвенции по правам и свободам человека, и выразил надежду, что будущий парламент сделает это до предстоящей 23 июня летней сессии Парламентской Ассамблеи СЕ.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей