20 мая 2003, 20:34

Председатель парламентской комиссии по внешним связям высоко ценит работу НС нынешнего созыва

Парламент Армении нынешнего созыва за свою четырехлетнюю деятельность ратифицировал примерно 300 международных договоров, соглашений, конвенций: почти столько же ратифицировали парламенты первых двух созывов вместе взятые. Принято три основополагающих закона, регулирующих сферу внешней политики - законы о дипломатической и консульской службах, новый закон о ратификации международных договоров. Об этом заявил председатель комиссии по внешним отношениям Национального Собрания, руководитель парламентской делегации Армении в Совете Европе Ованес Ованнисян. Он также сообщил, что уже разработаны законопроекты о внесении изменений в более чем 300 действующих законах.

О. Ованнисян отметил, что члены возглавляемой им комиссии совершили множество визитов в НКР для изучения соответствия законодательства республики с международными стандартами и стандартами Армении. Комиссия провела ряд выездных заседаний в областях Армении, она регулярно реагировала на любой актуальный вопрос внешней политики, сотрудничая с МИД Армении.


Ованнисян особо подчеркнул значение вступления Армении в Совет Европы. По его мнению, это блестящая победа внешней политики Армении, что является результатом совместных усилий общественности, Национального Собрания и государства. Он также отметил, что для реального полноправного членства необходимо ратифицировать 6-й протокол Конвенции по правам и свободам человека, и выразил надежду, что будущий парламент сделает это до предстоящей 23 июня летней сессии Парламентской Ассамблеи СЕ.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей