20 мая 2003, 16:33

Арам Саркисян в очередной раз опровергает какую-либо причастность его семьи к убийству Тиграна Нагдаляна

У арестованного по делу об убийстве председателя Совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна Армена Саркисяна температура продолжает держаться на отметке 38,5. Об этом в Гюмри сообщил его брат, член политсовета партии Анрапетутюн" ("Республика") экс-премьер-министр Арам Саркисян. По его словам, врачи проверили состояние здоровья Армена и составили соответствующее заключение, однако его не переводят в больницу.
 
Арам Саркисян в очередной раз подчеркнул, что к факту убийства Тиграна Нагдаляна его семья не имеет никакого отношения, и дело против Армена Саркисяна однозначно сфабриковано. Он провел параллель между преступлением 27 октября 1999 года и убийством Тиграна Нагдаляна, поднимая вопрос, как могло случится, что президент страны не дал делу о теракте 27 октября политическую окраску (напомним, что во время теракта в Национальном Собрании страны был убит премьер-министр Вазген Саркисян, родной брат Арама и Армена Саркисянов), и судебный процесс по нему уже 4 месяца как прерван, убийство же Нагдаляна было немедленно квалифицировано как политическое.
 
По словам А. Саркисяна, если президент страны в своем телевыступлении дает понять, что убийство Нагдаляна - дело рук семьи Саркисянов, то в таком случае он, Арам Саркисян, также может, в свою очередь, прийти к выводу, что тот, кто делает подобное заявление, "как минимум знал, но не сообщил об убийстве, или же лжет". Из двух этих вариантов Саркисян считает более вероятным второй, заявляя, что в этом случае "страна не может смириться с президентом-лжецом".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии