20 мая 2003, 16:32

Возьмите гражданство, отдайте национальность!

Сторонники депутата Гурама Шарадзе провели 19 мая перед зданием парламента Грузии акцию протеста. Они требовали отменить в свидетельствах о рождении формулировку: "Национальность, гражданство - грузинское".

Шарадзе считает, что подобная запись в свидетельство о рождении, приравнивающая национальность к гражданству, "отбирает у своего народа национальность" и что необходим всенародный референдум, во время которого люди заявят, хотят они остаться без национальности или нет.

В акции участвовало около 30 человек. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению митинга. Начальник отряда спецназа главного управления полиции Тимур Мгебришвили заявил, что, несмотря на то, что проведение акций перед зданием парламента запрещено, разгонять демонстрантов не будут, поскольку "люди стоят спокойно".

Участники акции намерены предъявить ультиматум спикеру парламента: "либо она вернет народу его национальность, либо пускай уходит в отставку".

В акции также приняли участие представители общественной организации "Язык, Вера, Отечество".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии