20 мая 2003, 16:32

Возьмите гражданство, отдайте национальность!

Сторонники депутата Гурама Шарадзе провели 19 мая перед зданием парламента Грузии акцию протеста. Они требовали отменить в свидетельствах о рождении формулировку: "Национальность, гражданство - грузинское".

Шарадзе считает, что подобная запись в свидетельство о рождении, приравнивающая национальность к гражданству, "отбирает у своего народа национальность" и что необходим всенародный референдум, во время которого люди заявят, хотят они остаться без национальности или нет.

В акции участвовало около 30 человек. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению митинга. Начальник отряда спецназа главного управления полиции Тимур Мгебришвили заявил, что, несмотря на то, что проведение акций перед зданием парламента запрещено, разгонять демонстрантов не будут, поскольку "люди стоят спокойно".

Участники акции намерены предъявить ультиматум спикеру парламента: "либо она вернет народу его национальность, либо пускай уходит в отставку".

В акции также приняли участие представители общественной организации "Язык, Вера, Отечество".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей