20 мая 2003, 16:32

Возьмите гражданство, отдайте национальность!

Сторонники депутата Гурама Шарадзе провели 19 мая перед зданием парламента Грузии акцию протеста. Они требовали отменить в свидетельствах о рождении формулировку: "Национальность, гражданство - грузинское".

Шарадзе считает, что подобная запись в свидетельство о рождении, приравнивающая национальность к гражданству, "отбирает у своего народа национальность" и что необходим всенародный референдум, во время которого люди заявят, хотят они остаться без национальности или нет.

В акции участвовало около 30 человек. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению митинга. Начальник отряда спецназа главного управления полиции Тимур Мгебришвили заявил, что, несмотря на то, что проведение акций перед зданием парламента запрещено, разгонять демонстрантов не будут, поскольку "люди стоят спокойно".

Участники акции намерены предъявить ультиматум спикеру парламента: "либо она вернет народу его национальность, либо пускай уходит в отставку".

В акции также приняли участие представители общественной организации "Язык, Вера, Отечество".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии