20 мая 2003, 16:32

Возьмите гражданство, отдайте национальность!

Сторонники депутата Гурама Шарадзе провели 19 мая перед зданием парламента Грузии акцию протеста. Они требовали отменить в свидетельствах о рождении формулировку: "Национальность, гражданство - грузинское".

Шарадзе считает, что подобная запись в свидетельство о рождении, приравнивающая национальность к гражданству, "отбирает у своего народа национальность" и что необходим всенародный референдум, во время которого люди заявят, хотят они остаться без национальности или нет.

В акции участвовало около 30 человек. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению митинга. Начальник отряда спецназа главного управления полиции Тимур Мгебришвили заявил, что, несмотря на то, что проведение акций перед зданием парламента запрещено, разгонять демонстрантов не будут, поскольку "люди стоят спокойно".

Участники акции намерены предъявить ультиматум спикеру парламента: "либо она вернет народу его национальность, либо пускай уходит в отставку".

В акции также приняли участие представители общественной организации "Язык, Вера, Отечество".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей