20 мая 2003, 16:28

Давление на бакинских распространителей газет приняло массовый характер

Давление на распространителей газет на улицах уже приняло массовый характер. Об этом заявил председатель Общественного объединения помощи развитию прессы Сакит Гасанли. По его словам, только 16-17 мая были задержаны полицией 26 продавцов газет на улицах. Он также сообщил, что с конца апреля до сегодняшнего дня было конфисковано печатной продукции на сумму 5 млн. манатов.

"Hесмотря на наши встречи с руководством правоохранительных органов, такого рода случаи не только не уменьшились, а, наоборот, увеличились", - сказал он. По его словам, наибольшему давлению подвергаются продавцы на улицах возле станций метро "28 мая", "Баксовет", а также на улице Hизами. Чаще всех конфискуются газеты "Азадлыг", "Ени Мусават", "Миллиет", "Хурриет".

В связи с этим Сакит Гасанли связался с представителями торгового департамента столичной мэрии, предложив им выдавать при конфискации газет акты или другие документы. Дело в том, что распространители газет ответственны перед редакциями печатных изданий и, подчас, им приходится самим выплачивать деньги за газеты. Такие случаи приводят к конфликтам между редакциями и распространителями.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии