20 мая 2003, 16:28

Давление на бакинских распространителей газет приняло массовый характер

Давление на распространителей газет на улицах уже приняло массовый характер. Об этом заявил председатель Общественного объединения помощи развитию прессы Сакит Гасанли. По его словам, только 16-17 мая были задержаны полицией 26 продавцов газет на улицах. Он также сообщил, что с конца апреля до сегодняшнего дня было конфисковано печатной продукции на сумму 5 млн. манатов.

"Hесмотря на наши встречи с руководством правоохранительных органов, такого рода случаи не только не уменьшились, а, наоборот, увеличились", - сказал он. По его словам, наибольшему давлению подвергаются продавцы на улицах возле станций метро "28 мая", "Баксовет", а также на улице Hизами. Чаще всех конфискуются газеты "Азадлыг", "Ени Мусават", "Миллиет", "Хурриет".

В связи с этим Сакит Гасанли связался с представителями торгового департамента столичной мэрии, предложив им выдавать при конфискации газет акты или другие документы. Дело в том, что распространители газет ответственны перед редакциями печатных изданий и, подчас, им приходится самим выплачивать деньги за газеты. Такие случаи приводят к конфликтам между редакциями и распространителями.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии