20 мая 2003, 16:28

Давление на бакинских распространителей газет приняло массовый характер

Давление на распространителей газет на улицах уже приняло массовый характер. Об этом заявил председатель Общественного объединения помощи развитию прессы Сакит Гасанли. По его словам, только 16-17 мая были задержаны полицией 26 продавцов газет на улицах. Он также сообщил, что с конца апреля до сегодняшнего дня было конфисковано печатной продукции на сумму 5 млн. манатов.

"Hесмотря на наши встречи с руководством правоохранительных органов, такого рода случаи не только не уменьшились, а, наоборот, увеличились", - сказал он. По его словам, наибольшему давлению подвергаются продавцы на улицах возле станций метро "28 мая", "Баксовет", а также на улице Hизами. Чаще всех конфискуются газеты "Азадлыг", "Ени Мусават", "Миллиет", "Хурриет".

В связи с этим Сакит Гасанли связался с представителями торгового департамента столичной мэрии, предложив им выдавать при конфискации газет акты или другие документы. Дело в том, что распространители газет ответственны перед редакциями печатных изданий и, подчас, им приходится самим выплачивать деньги за газеты. Такие случаи приводят к конфликтам между редакциями и распространителями.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей