20 мая 2003, 16:28

Давление на бакинских распространителей газет приняло массовый характер

Давление на распространителей газет на улицах уже приняло массовый характер. Об этом заявил председатель Общественного объединения помощи развитию прессы Сакит Гасанли. По его словам, только 16-17 мая были задержаны полицией 26 продавцов газет на улицах. Он также сообщил, что с конца апреля до сегодняшнего дня было конфисковано печатной продукции на сумму 5 млн. манатов.

"Hесмотря на наши встречи с руководством правоохранительных органов, такого рода случаи не только не уменьшились, а, наоборот, увеличились", - сказал он. По его словам, наибольшему давлению подвергаются продавцы на улицах возле станций метро "28 мая", "Баксовет", а также на улице Hизами. Чаще всех конфискуются газеты "Азадлыг", "Ени Мусават", "Миллиет", "Хурриет".

В связи с этим Сакит Гасанли связался с представителями торгового департамента столичной мэрии, предложив им выдавать при конфискации газет акты или другие документы. Дело в том, что распространители газет ответственны перед редакциями печатных изданий и, подчас, им приходится самим выплачивать деньги за газеты. Такие случаи приводят к конфликтам между редакциями и распространителями.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей