20 мая 2003, 16:05

Правозащитник Сергей Ковалев: "Чеченскую амнистию в нынешнем виде принимать нельзя"

Чеченскую амнистию в нынешнем виде принимать нельзя. Об этом в интервью корреспонденту заявил депутат Госдумы от фракции СПС правозащитник Сергей Ковалев.

По его мнению, амнистия составлена таким образом, что под нее попадают и те, кто участвовал в расхищении средств, направленных на восстановление Чечни. "Впервые за всю историю чеченской амнистии ее порядок будет определять администрация республики, что приведет к небывалой коррупции. На неугодного человека теперь можно будет повесить преступление, не попадающее под амнистию, например, террористическую деятельность, а своего человека можно будет отпустить даже при наличии тяжких преступлений", - отметил Ковалев.

Депутат считает, что сейчас невозможно определить, какие именно преступления совершил человек во время контртеррористической операции. Кроме того, сама идея о том, что под амнистию попадают все участники контртеррористической операции, кроме участвовавших в террористической деятельности, является "не логичной и абсурдной".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей