20 мая 2003, 16:05

Правозащитник Сергей Ковалев: "Чеченскую амнистию в нынешнем виде принимать нельзя"

Чеченскую амнистию в нынешнем виде принимать нельзя. Об этом в интервью корреспонденту заявил депутат Госдумы от фракции СПС правозащитник Сергей Ковалев.

По его мнению, амнистия составлена таким образом, что под нее попадают и те, кто участвовал в расхищении средств, направленных на восстановление Чечни. "Впервые за всю историю чеченской амнистии ее порядок будет определять администрация республики, что приведет к небывалой коррупции. На неугодного человека теперь можно будет повесить преступление, не попадающее под амнистию, например, террористическую деятельность, а своего человека можно будет отпустить даже при наличии тяжких преступлений", - отметил Ковалев.

Депутат считает, что сейчас невозможно определить, какие именно преступления совершил человек во время контртеррористической операции. Кроме того, сама идея о том, что под амнистию попадают все участники контртеррористической операции, кроме участвовавших в террористической деятельности, является "не логичной и абсурдной".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей