20 мая 2003, 10:42

Совет Госдумы определит дату рассмотрения вопроса об амнистии в Чечне

Совет Госдумы сегодня должен назначить дату рассмотрения вопроса об амнистии в Чечне. Проект постановления об амнистии внесен в Госдуму президентом и одобрен профильным комитетом. Проект предполагает освобождение от уголовной ответственности боевиков и представителей федеральных сил, которые не совершили особо тяжких преступлений на территории бывшей Чечни за последние десять лет. Обязательное условие амнистии для боевиков - отказ от участия в незаконных бандформированиях и добровольная сдача оружия до 1 августа 2003 г.

Совет Госдумы должен также рассмотреть вопрос о новой кандидатуре уполномоченного по правам человека, так как срок полномочий Олега Миронова, который в настоящее время занимает этот пост, истекает через два дня. Уже известны имена претендентов на этот пост. Это сам О. Миронов, чью кандидатуру выдвинула группа депутатов от левой оппозиции, Павел Крашенинников (от СПС) и либеральный демократ Владимир Жириновский. Голосование в Думе и по амнистии, и по уполномоченному может состояться уже на этой неделе. Решение обоих этих вопросов находится в исключительной компетенции Госдумы и не требует утверждения Советом Федерации или президентом.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей