20 мая 2003, 10:42

Совет Госдумы определит дату рассмотрения вопроса об амнистии в Чечне

Совет Госдумы сегодня должен назначить дату рассмотрения вопроса об амнистии в Чечне. Проект постановления об амнистии внесен в Госдуму президентом и одобрен профильным комитетом. Проект предполагает освобождение от уголовной ответственности боевиков и представителей федеральных сил, которые не совершили особо тяжких преступлений на территории бывшей Чечни за последние десять лет. Обязательное условие амнистии для боевиков - отказ от участия в незаконных бандформированиях и добровольная сдача оружия до 1 августа 2003 г.

Совет Госдумы должен также рассмотреть вопрос о новой кандидатуре уполномоченного по правам человека, так как срок полномочий Олега Миронова, который в настоящее время занимает этот пост, истекает через два дня. Уже известны имена претендентов на этот пост. Это сам О. Миронов, чью кандидатуру выдвинула группа депутатов от левой оппозиции, Павел Крашенинников (от СПС) и либеральный демократ Владимир Жириновский. Голосование в Думе и по амнистии, и по уполномоченному может состояться уже на этой неделе. Решение обоих этих вопросов находится в исключительной компетенции Госдумы и не требует утверждения Советом Федерации или президентом.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей