20 мая 2003, 10:09

Завершается подготовка к празднованию "Шолоховской весны"

В очередном праздновании дня рождения писателя Михаила Шолохова, которому в этом году исполнилось бы 98 лет, будет участвовать около 70 тысяч гостей.

Праздник "Шолоховская весна", который по традиции пройдет в станице Вешенской, откроется 23 мая.

На заключительном заседании оргкомитета по подготовке и проведению литературно-фольклорного праздника, посвященного жизни и творчеству нашего замечательного земляка, лауреата Нобелевской премии Михаила Александровича Шолохова, было отмечено, что в этом году праздник будет иметь ряд отличий.

Литературная его часть будет посвящена военной прозе Шолохова. Впервые предусмотрена программа для детей. Приготовлен и ряд сюрпризов. В станице будет организован показ автомобилей писателя, которые выкуплены Вешенским музеем у частных владельцев с помощью спонсоров, а также выставка личного оружия писателя. Известно, что он был заядлым рыбаком и охотником.

По словам заместителя губернатора РО Александра Бедрика, этот праздник любим не только жителями Дона, но и юга России, ближнего зарубежья. Во всяком случае, число участников "Шолоховской весны" постоянно растет. Если в первые годы в казачью станицу с населением 12 тысяч человек съезжалось 2-3 тысячи гостей, то теперь до 70 тысяч.

Праздник в Вешенской должен стать не только данью памяти необыкновенному человеку и гениальному писателю, но и днями почитания самобытной культуры донского казачества.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей