20 мая 2003, 09:41

Бывшая правящая в Армении призывает голосовать против проекта конституционных преобразований

Бывшая правящая в Армении партия - Армянское Общенациональное Движение (АОД) обратилась вчера к армянскому народу с призывом проголосовать на всенародном референдуме 25 мая против проекта конституционных преобразований.

Как отмечается в обращении, проект конституционных реформ, вынесенный властями на референдум, является полной противоположностью действующей Конституции. В частности, авторы заявления утверждают, что предусматриваемое проектом введение в стране двойного гражданства означает, что гражданами Армении смогут стать не только представители армянской диаспоры, но и люди любой национальности. Это чревато для армянской государственности непредсказуемыми последствиями, отмечается в документе. В частности, руководство АОД опасается, что вскоре после введения двойного гражданства количество граждан Армении иной национальности превысит количество армян, проживающих в стране. Кроме этого, отмечается в послании к народу, граждане Армении будут покидать республику и проходить военную службу в армиях тех государств, второе гражданство которых они примут, что приведет к развалу армянских вооруженных сил.

Руководители партии отмечают также, что проект серьезно ограничивает основные права и свободы граждан. В то же время, они утверждают, что проект полностью закрепляет за президентом Армении неприкосновенность, сокращает права Национального Собрания по отстранению президента от должности, закрепляя это положение за Конституционным Судом. В то же время, АОД утверждает, что как минимум 22 пункта проекта конституционных реформ создают для главы государства возможности для расширения своих полномочий и продления срока президентства на неопределенный срок.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей