20 мая 2003, 09:41

Бывшая правящая в Армении призывает голосовать против проекта конституционных преобразований

Бывшая правящая в Армении партия - Армянское Общенациональное Движение (АОД) обратилась вчера к армянскому народу с призывом проголосовать на всенародном референдуме 25 мая против проекта конституционных преобразований.

Как отмечается в обращении, проект конституционных реформ, вынесенный властями на референдум, является полной противоположностью действующей Конституции. В частности, авторы заявления утверждают, что предусматриваемое проектом введение в стране двойного гражданства означает, что гражданами Армении смогут стать не только представители армянской диаспоры, но и люди любой национальности. Это чревато для армянской государственности непредсказуемыми последствиями, отмечается в документе. В частности, руководство АОД опасается, что вскоре после введения двойного гражданства количество граждан Армении иной национальности превысит количество армян, проживающих в стране. Кроме этого, отмечается в послании к народу, граждане Армении будут покидать республику и проходить военную службу в армиях тех государств, второе гражданство которых они примут, что приведет к развалу армянских вооруженных сил.

Руководители партии отмечают также, что проект серьезно ограничивает основные права и свободы граждан. В то же время, они утверждают, что проект полностью закрепляет за президентом Армении неприкосновенность, сокращает права Национального Собрания по отстранению президента от должности, закрепляя это положение за Конституционным Судом. В то же время, АОД утверждает, что как минимум 22 пункта проекта конституционных реформ создают для главы государства возможности для расширения своих полномочий и продления срока президентства на неопределенный срок.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии