20 мая 2003, 09:08

С.Фридинский: "Материалы подтверждают вину Закаева"

Направленные на рассмотрение английского суда "обвинения, предъявляемые Ахмеду Закаеву, подтверждают его вину в совершении преступлений на территории России", - сказал вчера в ходе пресс-конференции заместитель генерального прокурора России по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

При этом Фридинский воздержался от каких-либо прогнозов относительно решения суда по экстрадиции эмиссара чеченских боевиков, чего долгое время добивается Россия.

Закаеву предъявлены обвинения по 11 статьям российского Уголовного Кодекса, в том числе по таким тяжким, как терроризм, убийства, похищения людей и участие в вооруженном мятеже.

"Мы добиваемся только того, чтобы этого человека экстрадировали в нашу страну, и российский суд разобрался в чем он виноват, в чем не виноват, должен он нести ответственность, или нет. Никаких других целей не преследуется", - подчеркнул заместитель генпрокурора РФ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей