20 мая 2003, 09:08

С.Фридинский: "Материалы подтверждают вину Закаева"

Направленные на рассмотрение английского суда "обвинения, предъявляемые Ахмеду Закаеву, подтверждают его вину в совершении преступлений на территории России", - сказал вчера в ходе пресс-конференции заместитель генерального прокурора России по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

При этом Фридинский воздержался от каких-либо прогнозов относительно решения суда по экстрадиции эмиссара чеченских боевиков, чего долгое время добивается Россия.

Закаеву предъявлены обвинения по 11 статьям российского Уголовного Кодекса, в том числе по таким тяжким, как терроризм, убийства, похищения людей и участие в вооруженном мятеже.

"Мы добиваемся только того, чтобы этого человека экстрадировали в нашу страну, и российский суд разобрался в чем он виноват, в чем не виноват, должен он нести ответственность, или нет. Никаких других целей не преследуется", - подчеркнул заместитель генпрокурора РФ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей