19 мая 2003, 22:26

Александр Маслов: "СМИ будут набирать вес"

Только что созданное в городской администрации и до конца не укомплектованное управление по делам СМИ сразу включилось в серьезную работу - надо готовить встречу премьер-министра России Михаила Касьянова, визит которого намечен на конец апреля.

- Как звучит полное название управления? - уточняю у начальника впервые созданной структуры Александра Маслова.

- Управление по делам СМИ, связям с общественностью и социально-политического прогнозирования. Чуть не сказал  "программирования".

- О, знаковая была бы оговорка...

- Ну а что, вся наша жизнь программируется. Вот сейчас я программирую вас, вы - меня. Кто лучше подкован по части воздействия на окружающих, тот и сильнее в этом плане.

- У вас за плечами такая школа! Высшая школа КГБ в Белоруссии, работа в органах на Кубани...

- Да, это большой опыт. После окончания МГУ я преподавал немецкий язык в школе и попал в поле зрения органов.

- В новой администрации вы уже не первый и не второй человек, имеющий такой опыт работы. С чего бы это?

- Наверное, после выборов президента России это стало модно. А если серьезно, то в Белоруссии я закончил одну из крупнейших школ КГБ, где преподавали выдающиеся личности. В Новороссийске уже работал в отделе экономической безопасности, в зоне моих служебных интересов были все градообразующие предприятия. Потом жизнь сделала поворот, меня увлекла одна очень яркая личность, и я стал заниматься банковской деятельностью. Довольно быстро вырос от главного специалиста валютного отдела до заместителя председателя правления по внешнеэкономическим связям.

- А как в вашей трудовой биографии появилось радио "Европа плюс"- занятие вообще из другой оперы? Опять увлечение?

- Между банком и "Европой плюс" были тесные связи. Потом ее руководитель пригласил меня коммерческим директором. Радиостанция была в слабом экономическом положении, а меня, знаете, очень привлекает, когда что-то лежачее можно поднять. Года через два радиостанция стала самой популярной в городе.

- Вы и диджеем можете?

- Было, и диджеем работал, и рекламу записывал. Когда учился в МГУ, у меня было много приятелей  на журфаке, я имел опыт работы в этой области.

- Так вам проще будет присматривать за городскими журналистами.

- Ну почему "присматривать" - творчески сотрудничать! Цензура давно отменена, а средства массовой информации - это зеркало нашего общества, мы как представители исполнительного органа должны с ними сотрудничать. Поэтому призываю всех приходить к нам в управление со своими предложениями, мыслями по поводу взаимодействия с местной властью, тем более что власть новая. Наш город выходит на геополитический уровень, ведь не просто так к нам премьер-министр едет, поэтому СМИ будут набирать вес, и хочется, чтобы власть была для них открыта.

- Вы уже провели "инвентаризацию" своего хозяйства?

- Количество СМИ известно, а вот с общественными движениями, партиями - сложнее. Хотелось бы увидеть среди всего многообразия ярких личностей, обладающих серьезным потенциалом, предлагающих что-то действительно полезное для общества.

- Насколько необходим для такой работы штат в шесть или даже восемь человек?

- Для такого серьезного города управление в десять человек (это с техническим персоналом) - нормально.

- Самое интересное и новое в вашей работе - прогнозирование. Какие-то первые прогнозы готовы?

- Жизнь наша постоянно изменяется, происходящие явления - следствие какого-то процесса, явного или латентного. Сегодня пока происходит так: что-то случается, и мы реагируем. А надо предвидеть то или иное развитие ситуации. Тогда главе города будет легче грамотно управлять происходящим.

- Так он будет узнавать обо всем из ваших уст?

- И из наших тоже. Глава - личность разносторонняя, вряд ли удовлетворится только той информацией, которую предоставим ему мы.

- В штате есть профессионал для проведения социологических исследований?

- Штат до конца еще не развернут. Будем искать такого специалиста или с кем-то сотрудничать, вплоть до службы Гэллапа.

- Вот Дума подняла тарифы на услуги коммуналки. Спрогнозируйте, будут ли новороссийцы платить, выйдут ли на митинги?

- Никакой революции, в частности из-за необходимости устанавливать водомеры, в головах новороссийцев не произойдет. И время, и ситуация неподходящие.

Опубликовано 25 апреля 2003 года

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей