19 мая 2003, 16:39

Россия считает нереальным раздел Каспия на равные доли

Россия считает нереальным раздел Каспийского моря между пятью странами региона (Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркмения и Иран) на равные доли. "В настоящее время поделить Каспийское море в соотношении по 20 процентов каждой из стран нереально. Хотя России это было бы выгодно", - заявил в понедельник на пресс-конференции спецпредставитель президента РФ по Каспию, замглавы МИД РФ Виктор Калюжный.

Калюжный сказал, что раздел на основании принципа равных долей невозможно осуществить с тех пор, как в 1998 году Россия и Казахстан подписали соглашение о разделе приграничных участков Каспия по срединной линии.

В настоящее время за раздел дна Каспийского моря на равные доли выступает Иран, в то время как сейчас ему принадлежит 14 процентов дна.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей