19 мая 2003, 16:39

Россия считает нереальным раздел Каспия на равные доли

Россия считает нереальным раздел Каспийского моря между пятью странами региона (Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркмения и Иран) на равные доли. "В настоящее время поделить Каспийское море в соотношении по 20 процентов каждой из стран нереально. Хотя России это было бы выгодно", - заявил в понедельник на пресс-конференции спецпредставитель президента РФ по Каспию, замглавы МИД РФ Виктор Калюжный.

Калюжный сказал, что раздел на основании принципа равных долей невозможно осуществить с тех пор, как в 1998 году Россия и Казахстан подписали соглашение о разделе приграничных участков Каспия по срединной линии.

В настоящее время за раздел дна Каспийского моря на равные доли выступает Иран, в то время как сейчас ему принадлежит 14 процентов дна.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей