19 мая 2003, 16:12

Митинг оппозиции в Баку

Шествие-митинг оппозиции с требованиями отставки властей и проведения демократичных президентских выборов состоялся вчера в столице Азербайджана. В акции, санкционированной мэрией Баку, приняли участие порядка 20 тысяч активистов и сторонников 9 политических партий страны, в том числе таких влиятельных, как "Мусават", партия Народного фронта, Демократическая и Национальной независимости. По утверждению городской полиции, число участников шествия-митинга не превышало 5 тысяч человек.

Демонстранты прошли по одной из оживленных магистралей на северной окраине Баку. В резолюцию акции были включены требования об обеспечении демократизации Избирательного кодекса, проект которого сейчас обсуждается в парламенте страны, создании равных условий для реальных кандидатов на президентство, выведении избирательного процесса из-под контроля властей.

На обеспечение правопорядка в ходе акции, которая прошла без серьезных инцидентов, было привлечено до 500 полицейских.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей