19 мая 2003, 15:03

Успех голодовки грузинских заключенных

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе 18 мая подписал распоряжение о помиловании 14 заключенных, в прошлом военнослужащих, сражавшихся с абхазскими и осетинскими сепаратистами. Как заявила Уполномоченный по правам человека Нана Девдариани, еще около 230 заключенным этой категории сокращен срок наказания.

В апреле этого года в Хонской исправительной колонии 43 заключенных ветерана войн в Абхазии и Северной Осетии провели трехнедельную голодовку с требованием помилования. Эти люди были осуждены за преступления различной тяжести, совершенные уже после упомянутых войн.

Эдуард Шеварднадзе поручил Нане Девдариани, заместителю секретаря Совета национальной безопасности Русудан Беридзе и депутату Георгию Каркарашвили просмотреть дела данной категории осужденных. Списки из 250 фамилий рекомендованных к помилованию заключенных ветеранов вооруженных конфликтов начала 1990-х годов были переданы президенту в конце прошлой недели. По словам г-жи Девдариани, она вместе с Русудан Беридзе и Георгием Каркарашвили в течение трех недель работала над списками. Нана Девдариани отметила, что при их составлении учитывались все обстоятельства: тяжесть совершенных преступлений, семейное положение и состояние здоровья.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии