19 мая 2003, 15:03

Успех голодовки грузинских заключенных

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе 18 мая подписал распоряжение о помиловании 14 заключенных, в прошлом военнослужащих, сражавшихся с абхазскими и осетинскими сепаратистами. Как заявила Уполномоченный по правам человека Нана Девдариани, еще около 230 заключенным этой категории сокращен срок наказания.

В апреле этого года в Хонской исправительной колонии 43 заключенных ветерана войн в Абхазии и Северной Осетии провели трехнедельную голодовку с требованием помилования. Эти люди были осуждены за преступления различной тяжести, совершенные уже после упомянутых войн.

Эдуард Шеварднадзе поручил Нане Девдариани, заместителю секретаря Совета национальной безопасности Русудан Беридзе и депутату Георгию Каркарашвили просмотреть дела данной категории осужденных. Списки из 250 фамилий рекомендованных к помилованию заключенных ветеранов вооруженных конфликтов начала 1990-х годов были переданы президенту в конце прошлой недели. По словам г-жи Девдариани, она вместе с Русудан Беридзе и Георгием Каркарашвили в течение трех недель работала над списками. Нана Девдариани отметила, что при их составлении учитывались все обстоятельства: тяжесть совершенных преступлений, семейное положение и состояние здоровья.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей