19 мая 2003, 10:46

Принят закон "О Красной Книге Кабардино-Балкарской республики"

Как сообщили в пресс-службе Управления природными ресурсами КБР, отныне все находящиеся под угрозой исчезновения дикие животные и дикорастущие растения, а также грибы будут заноситься в Красную Книгу Кабардино-Балкарской Республики, учреждаемую Правительством КБР. Ее поручено вести Управлению природными ресурсами республики совместно с научно-исследовательскими учреждениями природоохранного направления.

Директор института экологии горных территорий Асланбий Темботов на практике много раз сталкивался с необходимостью учредить Красную Книгу республики, так как в Кабардино-Балкарии на грани исчезновения находятся сотни видов растений и животных. К ним следует отнести хищнически истребляемых горную козу и горную индейку, бесконтрольно вырубаемые ценнейшие породы буковых лесов, которые используются для производства паркета. В Красную Книгу КБР также будет занесен целый ряд редких растений, которые тоже находятся на грани исчезновения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей