19 мая 2003, 10:32

Турки-месхетинцы хотят быть российскими гражданами

1354 иностранных гражданина уже зарегистрировано в отделении паспортно-визовой службы Крымского РОВД.

Еще 6 тысяч миграционных карт было заготовлено в январе.

Однако не все иностранцы стремятся зарегистрировать свое пребывание на территории России. За последнее время в Крымском районе в ходе проведения плановых рейдов было выявлено 124 нарушителя из их числа. Решением суда за пределы России выдворен гражданин Грузии Ходикян, еще два гражданина Грузии, на которых имеется соответствующее решение, ожидают выезда на родину.

Вместе с тем на всю общину турок-месхетинцев в Крымском районе было выдано всего 714 миграционных карт. Но уже от полученных карт, словно по команде, отказалось более 300 мигрантов. В своих заявлениях месхетинцы выражают несогласие с присвоенной им категорией иностранных граждан и лиц без гражданства и требуют юридической легализации их пребывания на российской территории.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости