19 мая 2003, 10:32

Турки-месхетинцы хотят быть российскими гражданами

1354 иностранных гражданина уже зарегистрировано в отделении паспортно-визовой службы Крымского РОВД.

Еще 6 тысяч миграционных карт было заготовлено в январе.

Однако не все иностранцы стремятся зарегистрировать свое пребывание на территории России. За последнее время в Крымском районе в ходе проведения плановых рейдов было выявлено 124 нарушителя из их числа. Решением суда за пределы России выдворен гражданин Грузии Ходикян, еще два гражданина Грузии, на которых имеется соответствующее решение, ожидают выезда на родину.

Вместе с тем на всю общину турок-месхетинцев в Крымском районе было выдано всего 714 миграционных карт. Но уже от полученных карт, словно по команде, отказалось более 300 мигрантов. В своих заявлениях месхетинцы выражают несогласие с присвоенной им категорией иностранных граждан и лиц без гражданства и требуют юридической легализации их пребывания на российской территории.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей