19 мая 2003, 10:32

Турки-месхетинцы хотят быть российскими гражданами

1354 иностранных гражданина уже зарегистрировано в отделении паспортно-визовой службы Крымского РОВД.

Еще 6 тысяч миграционных карт было заготовлено в январе.

Однако не все иностранцы стремятся зарегистрировать свое пребывание на территории России. За последнее время в Крымском районе в ходе проведения плановых рейдов было выявлено 124 нарушителя из их числа. Решением суда за пределы России выдворен гражданин Грузии Ходикян, еще два гражданина Грузии, на которых имеется соответствующее решение, ожидают выезда на родину.

Вместе с тем на всю общину турок-месхетинцев в Крымском районе было выдано всего 714 миграционных карт. Но уже от полученных карт, словно по команде, отказалось более 300 мигрантов. В своих заявлениях месхетинцы выражают несогласие с присвоенной им категорией иностранных граждан и лиц без гражданства и требуют юридической легализации их пребывания на российской территории.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей