19 мая 2003, 10:32

Турки-месхетинцы хотят быть российскими гражданами

1354 иностранных гражданина уже зарегистрировано в отделении паспортно-визовой службы Крымского РОВД.

Еще 6 тысяч миграционных карт было заготовлено в январе.

Однако не все иностранцы стремятся зарегистрировать свое пребывание на территории России. За последнее время в Крымском районе в ходе проведения плановых рейдов было выявлено 124 нарушителя из их числа. Решением суда за пределы России выдворен гражданин Грузии Ходикян, еще два гражданина Грузии, на которых имеется соответствующее решение, ожидают выезда на родину.

Вместе с тем на всю общину турок-месхетинцев в Крымском районе было выдано всего 714 миграционных карт. Но уже от полученных карт, словно по команде, отказалось более 300 мигрантов. В своих заявлениях месхетинцы выражают несогласие с присвоенной им категорией иностранных граждан и лиц без гражданства и требуют юридической легализации их пребывания на российской территории.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей