19 мая 2003, 09:56

Аджария отказывается перечислять налоги в бюджет Грузии

Руководство Аджарии отказывается перечислять налоговые сборы в центральный бюджет Грузии, мотивируя такое решение задолженностью государства перед автономией в размере 130 миллионов лари (более 70 миллионов долларов).

Накануне государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе посетил Батуми и попытался убедить местные власти в том, что автономия должна сначала перечислять налоги в центральный бюджет, а затем получать из него трансферты.

Как сказал журналистам после встречи с госминистром руководитель Аджарии Аслан Абашидзе, автономия исправно перечисляла налоговые сборы в Тбилиси, при чем с перевыполнением, однако получала из центрального бюджета гораздо меньше средств, чем было утверждено в бюджетных статьях.

А.Абашидзе считает, что в этих дискриминационных условиях руководство автономии поступило правильно, решив, что все налоговые сборы будут распределяться на месте.

А.Джорбенадзе по возвращению из Аджарии заявил журналистам, что необходимо искать компромиссы и в Тбилиси, и в Батуми.

Между тем Международный валютный фонд предъявляет претензии руководству Грузии в неурегулированности взаимоотношений центра и автономии в бюджетной сфере.

Претензии настолько серьезны, что руководство МВФ может прекратить помощь Грузии, если данный вопрос не будет должным образом отрегулирован, сообщил  источник в грузинском правительстве.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости