19 мая 2003, 09:56

Аджария отказывается перечислять налоги в бюджет Грузии

Руководство Аджарии отказывается перечислять налоговые сборы в центральный бюджет Грузии, мотивируя такое решение задолженностью государства перед автономией в размере 130 миллионов лари (более 70 миллионов долларов).

Накануне государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе посетил Батуми и попытался убедить местные власти в том, что автономия должна сначала перечислять налоги в центральный бюджет, а затем получать из него трансферты.

Как сказал журналистам после встречи с госминистром руководитель Аджарии Аслан Абашидзе, автономия исправно перечисляла налоговые сборы в Тбилиси, при чем с перевыполнением, однако получала из центрального бюджета гораздо меньше средств, чем было утверждено в бюджетных статьях.

А.Абашидзе считает, что в этих дискриминационных условиях руководство автономии поступило правильно, решив, что все налоговые сборы будут распределяться на месте.

А.Джорбенадзе по возвращению из Аджарии заявил журналистам, что необходимо искать компромиссы и в Тбилиси, и в Батуми.

Между тем Международный валютный фонд предъявляет претензии руководству Грузии в неурегулированности взаимоотношений центра и автономии в бюджетной сфере.

Претензии настолько серьезны, что руководство МВФ может прекратить помощь Грузии, если данный вопрос не будет должным образом отрегулирован, сообщил  источник в грузинском правительстве.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей