19 мая 2003, 09:56

Аджария отказывается перечислять налоги в бюджет Грузии

Руководство Аджарии отказывается перечислять налоговые сборы в центральный бюджет Грузии, мотивируя такое решение задолженностью государства перед автономией в размере 130 миллионов лари (более 70 миллионов долларов).

Накануне государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе посетил Батуми и попытался убедить местные власти в том, что автономия должна сначала перечислять налоги в центральный бюджет, а затем получать из него трансферты.

Как сказал журналистам после встречи с госминистром руководитель Аджарии Аслан Абашидзе, автономия исправно перечисляла налоговые сборы в Тбилиси, при чем с перевыполнением, однако получала из центрального бюджета гораздо меньше средств, чем было утверждено в бюджетных статьях.

А.Абашидзе считает, что в этих дискриминационных условиях руководство автономии поступило правильно, решив, что все налоговые сборы будут распределяться на месте.

А.Джорбенадзе по возвращению из Аджарии заявил журналистам, что необходимо искать компромиссы и в Тбилиси, и в Батуми.

Между тем Международный валютный фонд предъявляет претензии руководству Грузии в неурегулированности взаимоотношений центра и автономии в бюджетной сфере.

Претензии настолько серьезны, что руководство МВФ может прекратить помощь Грузии, если данный вопрос не будет должным образом отрегулирован, сообщил  источник в грузинском правительстве.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Справочник

Все справки

Архив новостей