19 мая 2003, 09:29

"Кавказ-Центр" воскрес: Редактор сайта раздает интервью

Пропагандистский ресурс чеченских боевиков "Кавказ-Центр", закрытие которого две недели назад отпраздновали сотрудники российских спецслужб и лично Сергей Ястржембский, в очередной раз воскрес - на прежних адресах и с прежним содержанием.

Как и раньше, сайт доступен по адресу kavkazcenter.com, его зеркала (точные копии) - по адресам kavkaz.uk.com, kavkaz.org.uk, kavkazcenter.net, kavkazcenter.info и kavkaz.tv (кстати, поддержка доменного имени в этой зоне стоит примерно 20 тысяч долларов в год).

За те две недели, которые ресурс провел в оффлайне, он успел сменить место виртуальной прописки. Из Эстонии, откуда сайт был выдворен по настоянию российских властей, он переехал в Литву. На сегодняшний день, по данным базы данных RIPE.net, интернет-паспорт сайта "Кавказ-Центр" выглядит так:

inetnum: 193.219.5.0 - 193.219.5.255

netname: ELNET

descr: Elneta Ltd.

descr: Vilnius,Lithuania

country: LT

admin-c: AV635-RIPE

tech-c: RP51-RIPE

rev-srv: ns.elnet.lt

rev-srv: ns1.omnitel.net

rev-srv: ns2.omnitel.net

status: ASSIGNED PI

mnt-by: RIPE-NCC-HM-PI-MNT

mnt-by: ELNETA-MNT

mnt-lower: RIPE-NCC-HM-PI-MNT

mnt-routes: ELNETA-MNT

notify:

rimpasys@elnet.lt

notify:

aras@elnet.lt

changed:

hostmaster@ripe.net 2002 10 16

changed:

aras@elnet.lt 2002 10 17

source: RIPE

Сайт вернулся к жизни 14 мая. А уже вчера его главный редактор, господин Юсуф Ибрагим, дал интервью украинскому оппозиционному изданию "Новини Украiни". В частности, он комментирует инициативу Владимира Путина по объявлению амнистии боевикам. "Так называемая амнистия, про которую говорит Путин, не имеет на территории Чеченской республики никакой юридической силы", - заявляет Ибрагим. И добавляет: "В свою очередь, чеченская сторона намерена рано или поздно арестовать самого Путина, и, судя по всему, ему амнистия не светит".

Как долго проживет сайт чеченских сепаратистов на этот раз - неизвестно. Но факт остается фактом: уже как минимум пятая попытка российских спецслужб закрыть его не увенчалась успехом.

источник: Веб-сайт "Вокруг новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей