19 мая 2003, 09:29

"Кавказ-Центр" воскрес: Редактор сайта раздает интервью

Пропагандистский ресурс чеченских боевиков "Кавказ-Центр", закрытие которого две недели назад отпраздновали сотрудники российских спецслужб и лично Сергей Ястржембский, в очередной раз воскрес - на прежних адресах и с прежним содержанием.

Как и раньше, сайт доступен по адресу kavkazcenter.com, его зеркала (точные копии) - по адресам kavkaz.uk.com, kavkaz.org.uk, kavkazcenter.net, kavkazcenter.info и kavkaz.tv (кстати, поддержка доменного имени в этой зоне стоит примерно 20 тысяч долларов в год).

За те две недели, которые ресурс провел в оффлайне, он успел сменить место виртуальной прописки. Из Эстонии, откуда сайт был выдворен по настоянию российских властей, он переехал в Литву. На сегодняшний день, по данным базы данных RIPE.net, интернет-паспорт сайта "Кавказ-Центр" выглядит так:

inetnum: 193.219.5.0 - 193.219.5.255

netname: ELNET

descr: Elneta Ltd.

descr: Vilnius,Lithuania

country: LT

admin-c: AV635-RIPE

tech-c: RP51-RIPE

rev-srv: ns.elnet.lt

rev-srv: ns1.omnitel.net

rev-srv: ns2.omnitel.net

status: ASSIGNED PI

mnt-by: RIPE-NCC-HM-PI-MNT

mnt-by: ELNETA-MNT

mnt-lower: RIPE-NCC-HM-PI-MNT

mnt-routes: ELNETA-MNT

notify:

rimpasys@elnet.lt

notify:

aras@elnet.lt

changed:

hostmaster@ripe.net 2002 10 16

changed:

aras@elnet.lt 2002 10 17

source: RIPE

Сайт вернулся к жизни 14 мая. А уже вчера его главный редактор, господин Юсуф Ибрагим, дал интервью украинскому оппозиционному изданию "Новини Украiни". В частности, он комментирует инициативу Владимира Путина по объявлению амнистии боевикам. "Так называемая амнистия, про которую говорит Путин, не имеет на территории Чеченской республики никакой юридической силы", - заявляет Ибрагим. И добавляет: "В свою очередь, чеченская сторона намерена рано или поздно арестовать самого Путина, и, судя по всему, ему амнистия не светит".

Как долго проживет сайт чеченских сепаратистов на этот раз - неизвестно. Но факт остается фактом: уже как минимум пятая попытка российских спецслужб закрыть его не увенчалась успехом.

источник: Веб-сайт "Вокруг новостей"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей