16 мая 2003, 21:38

Кармадонское ущелье продолжает убивать. Вчера на пути к нему погибли наши коллеги

Вчера рано утром в автокатастрофе погибла группа журналистов, направлявшаяся в Кармадонское ущелье, где идут поисковые работы на месте прошлогоднего схода ледника Колка.

Среди них была и корреспондент нашей газеты Юлиана Бондарева. Когда в сентябре прошлого года в Кармадонском ущелье случилась беда, унесшая множество жизней, одной из первых журналисток прибыла туда Юлиана Бондарева - по заданию "Российской газеты".

И над ее репортажами плакала страна. Корреспондент южного представительства, Юлиана удивительно умела сочувствовать, переживать чужую беду. Умела рассказать об этом читателям. Она была талантлива и молода.

28 апреля мы всем южным представительством отмечали 25-летие Юлианы. Она кормила нас вкуснейшим бисквитным тортом, который испекла сама, и строила обширные планы на будущее: какие новые материалы для "Российской газеты" напишет, как заберет наконец-то из Владикавказа в Ростов двухлетнего сынишку Руслана и они будут жить вместе, а то с этой журналистской работой и сына-то воспитывают только бабушка с дедушкой.

В понедельник, 12 мая, она добывала для нас подробности взрыва в Чечне. А в ночь на вторник выехала по заданию редакции снова в Кармадонское ущелье. Ехала в автомобиле со съемочной группой телеканала "Россия": муж Юлианы Евгений Голуб - собкор РТР, который тоже, как и Юлиана, отметил свой день рождения в апреле: 17-го ему исполнилось 28 лет.

Спешили: именно в это утро водолазы обследовали полость тоннеля, и журналисты надеялись успеть рассказать телезрителям и читателям о том, как ищут останки погибших. В восемь утра я пытался дозвониться из редакции Юлиане на мобильник - узнать подробности. Телефон не отвечал. А через полчаса нам позвонил консультант начальника регионального центра МЧС России Олег Греков, у которого Бондарева еще недавно брала интервью: "Юлиана погибла!.."

- Это случилось в 4.15 утра на федеральной трассе "Кавказ", - рассказал Олег Андреевич.- Одиннадцатая модель "Жигулей", в которой ехали журналисты, вылетела на встречную полосу и столкнулась с "Жигулями" первой модели. Водитель "единички" погиб, пассажир в реанимации, а все журналисты - насмерть.

Вместе с мужем и женой - Юлианой и Евгением - погибли оператор РТР Виктор Богма, водитель и ассистент Михаил Валитов.

Сегодня на этом месте должен был стоять репортаж Юлианы из Кармадона. Не получилось.

Опубликовано 14 мая 2003 года

источник: "Российская газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии