16 мая 2003, 21:38

Кармадонское ущелье продолжает убивать. Вчера на пути к нему погибли наши коллеги

Вчера рано утром в автокатастрофе погибла группа журналистов, направлявшаяся в Кармадонское ущелье, где идут поисковые работы на месте прошлогоднего схода ледника Колка.

Среди них была и корреспондент нашей газеты Юлиана Бондарева. Когда в сентябре прошлого года в Кармадонском ущелье случилась беда, унесшая множество жизней, одной из первых журналисток прибыла туда Юлиана Бондарева - по заданию "Российской газеты".

И над ее репортажами плакала страна. Корреспондент южного представительства, Юлиана удивительно умела сочувствовать, переживать чужую беду. Умела рассказать об этом читателям. Она была талантлива и молода.

28 апреля мы всем южным представительством отмечали 25-летие Юлианы. Она кормила нас вкуснейшим бисквитным тортом, который испекла сама, и строила обширные планы на будущее: какие новые материалы для "Российской газеты" напишет, как заберет наконец-то из Владикавказа в Ростов двухлетнего сынишку Руслана и они будут жить вместе, а то с этой журналистской работой и сына-то воспитывают только бабушка с дедушкой.

В понедельник, 12 мая, она добывала для нас подробности взрыва в Чечне. А в ночь на вторник выехала по заданию редакции снова в Кармадонское ущелье. Ехала в автомобиле со съемочной группой телеканала "Россия": муж Юлианы Евгений Голуб - собкор РТР, который тоже, как и Юлиана, отметил свой день рождения в апреле: 17-го ему исполнилось 28 лет.

Спешили: именно в это утро водолазы обследовали полость тоннеля, и журналисты надеялись успеть рассказать телезрителям и читателям о том, как ищут останки погибших. В восемь утра я пытался дозвониться из редакции Юлиане на мобильник - узнать подробности. Телефон не отвечал. А через полчаса нам позвонил консультант начальника регионального центра МЧС России Олег Греков, у которого Бондарева еще недавно брала интервью: "Юлиана погибла!.."

- Это случилось в 4.15 утра на федеральной трассе "Кавказ", - рассказал Олег Андреевич.- Одиннадцатая модель "Жигулей", в которой ехали журналисты, вылетела на встречную полосу и столкнулась с "Жигулями" первой модели. Водитель "единички" погиб, пассажир в реанимации, а все журналисты - насмерть.

Вместе с мужем и женой - Юлианой и Евгением - погибли оператор РТР Виктор Богма, водитель и ассистент Михаил Валитов.

Сегодня на этом месте должен был стоять репортаж Юлианы из Кармадона. Не получилось.

Опубликовано 14 мая 2003 года

источник: "Российская газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей