16 мая 2003, 19:44

16 мая начался судебный процесс между депутатом парламента Грузии Гурамом Шарадзе и неправительственной организацией "Институт свободы"

Основанием для начала судебного разбирательства стал иск депутата в отношении НПО: директор "Института свободы" Леван Рамишвили заявил, что в советское время нынешний депутат был агентом КГБ, и Шарадзе, которого возмутило такое предположение подал в суд.

Вообще же отношения этого депутата и грузинских НПО, в частности "Института свободы", крайне напряженные - Гурам Шарадзе известен нападками на альтернативные религиозные секты, в первую очередь Свидетелей Иеговы. "Институт свободы", как организация, защищающая права человека, выступает в защиту сектантов, и поэтому постоянно конфликтует с Гурамом Шарадзе. Сам депутат обвиняет "Институт свободы" в поддержке сил, которые способствуют разрушению государства.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии