16 мая 2003, 19:44

16 мая начался судебный процесс между депутатом парламента Грузии Гурамом Шарадзе и неправительственной организацией "Институт свободы"

Основанием для начала судебного разбирательства стал иск депутата в отношении НПО: директор "Института свободы" Леван Рамишвили заявил, что в советское время нынешний депутат был агентом КГБ, и Шарадзе, которого возмутило такое предположение подал в суд.

Вообще же отношения этого депутата и грузинских НПО, в частности "Института свободы", крайне напряженные - Гурам Шарадзе известен нападками на альтернативные религиозные секты, в первую очередь Свидетелей Иеговы. "Институт свободы", как организация, защищающая права человека, выступает в защиту сектантов, и поэтому постоянно конфликтует с Гурамом Шарадзе. Сам депутат обвиняет "Институт свободы" в поддержке сил, которые способствуют разрушению государства.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей