16 мая 2003, 19:10

Мандат наблюдателей ООН в Грузии продлен

Совет Безопасности ООН в четверг продлил мандат Миссии наблюдателей ООН в Грузии /ЮНОМИГ/ еще на полгода - до 31 июля.

В принятой единогласно резолюции СБ ООН 1462 (2003) отмечается приверженность СБ "продолжению усилий по достижению всеобъемлющего политического решения, влючающего определение политического статуса Абхазии в составе государства Грузия".

В документе подчеркивается, что "неприемлемо" отсутствие прогресса по ключевым вопросам достижения урегулирования, ответственность за которое несут обе стороны.

Резолюция призывает Тбилиси и Сухуми "обеспечить необходимое оживление мирного процесса во всех его основных аспектах, включая рассмотрение вопроса о проведении четвертой конфереции по мерам выработки доверия".

В резолюции подчеркивается "важный вклад", внесенный в миротворческий процесс Коллективными миротворческими силами СНГ и отмечается, что СБ ООН вернется к рассмотрению мандата ЮНОМИГ в случае принятия решения о дальнейшем пребывании миротворцев к 15 февраля.

В соответствии с резолюцией 1462 генеральному секретарю ООН поручено через три месяца проинформировать СБ ООН о развитии ситуации.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей