16 мая 2003, 18:07

А. Вешняков: "Выборы в Чечне могут состояться в этом году"

Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков считает, что выборы в Чечне "теоретически могут состояться вместе с выборами в Госдуму в декабре этого года или вместе с выборами президента РФ в марте следующего". Об этом он заявил по окончании церемонии оглашения послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Вешняков подчеркнул, что "назначать срок выборов - право президента", и поэтому названные им даты - "теоретические". Он добавил, что "могут быть и другие варианты".

В свою очередь, глава администранции Чечни Кадыров заявил журналистам, что выборы президента Чеченской Республики "должны быть проведены в течение этого года".

Кадыров высоко оценил принятие Конституции Чеченской Республики. По его словам, с ее принятием сделан "первый шаг во всей истории Чеченской Республики". Он подчеркнул, что "в Конституцию Чечни вписан пункт о вхождении республики в состав России, до этого такого документа не было".

По его словам, "федеральный центр должен предоставить больше полномочий Чеченской Республике".

"Если бы политика Путина проводилась до конца, в стране давно был бы мир", - подчеркнул Кадыров. Отвечая на вопрос журналистов о том, что мешает эффективному проведению этой политики, Кадыров сказал - "исполнители".

По его словам, в целом ситуация в Чечне "под контролем" и "не претерпела изменений" после последних терактов. "Обратного хода не будет", - считает Кадыров.

Глава Чечни отметил, что ему понравилось выступление президента, в том числе в разделе, касающемся Чечни. По его мнению "все в основном будет зависеть от центра и передачи большей власти республике". Если центр доверяет республике, народу, нужно передать больше полномочий, сказал Кадыров.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии