16 мая 2003, 18:04

Каха Сихарулидзе: "МИД РФ "загоняет в тупик" диалог по Абхазии"

МИД России стремится "загнать в тупик" переговоры по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта и сорвать реализацию сочинских договоренностей президентов Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе. Такое заявление сегодня на брифинге в Тбилиси сделал заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе. "Другую квалификацию действиям российского внешнеполитического ведомства МИД Грузии дать не может", - подчеркнул он.

При этом К.Сихарулидзе пояснил, что речь идет о прошедших в Москве переговорах с премьер-министром самопровозглашенной Абхазии Раулем Хаджимба. В официальном заявлении МИД РФ по переговорам с абхазской стороной, отмечает представитель МИД Грузии, абхазский премьер упоминается не как фактический премьер-министр самопровозглашенной республики, а как премьер Абхазии.

Кроме того, по словам К.Сихарулидзе, переговоры по урегулированию грузино-абхазского конфликта в заявлении МИД РФ квалифицируются как трехсторонние, и Абхазия выступает в них как официальная сторона.

Наконец, сказал К.Сихарулидзе, в заявлении МИД РФ речь идет только о возвращении беженцев в Гальский район Абхазии, что противоречит сочинским договоренностям президентов России и Грузии, а также женевским рекомендациям, где говорится о возвращении беженцев на всю территорию Абхазии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей