16 мая 2003, 18:04

Каха Сихарулидзе: "МИД РФ "загоняет в тупик" диалог по Абхазии"

МИД России стремится "загнать в тупик" переговоры по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта и сорвать реализацию сочинских договоренностей президентов Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе. Такое заявление сегодня на брифинге в Тбилиси сделал заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе. "Другую квалификацию действиям российского внешнеполитического ведомства МИД Грузии дать не может", - подчеркнул он.

При этом К.Сихарулидзе пояснил, что речь идет о прошедших в Москве переговорах с премьер-министром самопровозглашенной Абхазии Раулем Хаджимба. В официальном заявлении МИД РФ по переговорам с абхазской стороной, отмечает представитель МИД Грузии, абхазский премьер упоминается не как фактический премьер-министр самопровозглашенной республики, а как премьер Абхазии.

Кроме того, по словам К.Сихарулидзе, переговоры по урегулированию грузино-абхазского конфликта в заявлении МИД РФ квалифицируются как трехсторонние, и Абхазия выступает в них как официальная сторона.

Наконец, сказал К.Сихарулидзе, в заявлении МИД РФ речь идет только о возвращении беженцев в Гальский район Абхазии, что противоречит сочинским договоренностям президентов России и Грузии, а также женевским рекомендациям, где говорится о возвращении беженцев на всю территорию Абхазии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей