16 мая 2003, 18:04

Каха Сихарулидзе: "МИД РФ "загоняет в тупик" диалог по Абхазии"

МИД России стремится "загнать в тупик" переговоры по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта и сорвать реализацию сочинских договоренностей президентов Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе. Такое заявление сегодня на брифинге в Тбилиси сделал заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе. "Другую квалификацию действиям российского внешнеполитического ведомства МИД Грузии дать не может", - подчеркнул он.

При этом К.Сихарулидзе пояснил, что речь идет о прошедших в Москве переговорах с премьер-министром самопровозглашенной Абхазии Раулем Хаджимба. В официальном заявлении МИД РФ по переговорам с абхазской стороной, отмечает представитель МИД Грузии, абхазский премьер упоминается не как фактический премьер-министр самопровозглашенной республики, а как премьер Абхазии.

Кроме того, по словам К.Сихарулидзе, переговоры по урегулированию грузино-абхазского конфликта в заявлении МИД РФ квалифицируются как трехсторонние, и Абхазия выступает в них как официальная сторона.

Наконец, сказал К.Сихарулидзе, в заявлении МИД РФ речь идет только о возвращении беженцев в Гальский район Абхазии, что противоречит сочинским договоренностям президентов России и Грузии, а также женевским рекомендациям, где говорится о возвращении беженцев на всю территорию Абхазии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей