16 мая 2003, 17:39

Из Ингушетии в Чечню вернулась очередная группа вынужденных переселенцев в количестве 68 человек

Вынужденные переселенцы прибыли на родину из палаточных городков "Барт" и "Белла", расположенных в городе Карабулаке и станице Орджоникидзевская.

Как сообщили в Комитете правительства Чеченской республики по делам вынужденных переселенцев, ежедневно из Ингушетии домой возвращается от 40 до 80 человек. Людей на родину вместе со своим скарбом доставляют автотранспортом МЧС Ингушетии.

Перед выездом каждой семье выдают месячный продовольственный паек.

В большинстве своем, как отмечают в Комитете, возвращающиеся даже те, чьи дома разрушены, не хотят останавливаться в городских пунктах временного размещения и разъезжаются по своим населенным пунктам. Там они размещаются у родных и близких или на арендованной жилплощади.

По словам председателя правительственного Комитета Магомеда Геди-зова, половина жителей палаточных городков у себя дома имеет пригодное для проживания жилье. Из Ингушетии они пока не возвращаются из-за соображений безопасности, а также из-за получаемой там гуманитарной помощи. В настоящее время на территории Ингушетии официально зарегистрировано 64 тыс. чеченских граждан.

источник: Газета "Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости