16 мая 2003, 17:39

Из Ингушетии в Чечню вернулась очередная группа вынужденных переселенцев в количестве 68 человек

Вынужденные переселенцы прибыли на родину из палаточных городков "Барт" и "Белла", расположенных в городе Карабулаке и станице Орджоникидзевская.

Как сообщили в Комитете правительства Чеченской республики по делам вынужденных переселенцев, ежедневно из Ингушетии домой возвращается от 40 до 80 человек. Людей на родину вместе со своим скарбом доставляют автотранспортом МЧС Ингушетии.

Перед выездом каждой семье выдают месячный продовольственный паек.

В большинстве своем, как отмечают в Комитете, возвращающиеся даже те, чьи дома разрушены, не хотят останавливаться в городских пунктах временного размещения и разъезжаются по своим населенным пунктам. Там они размещаются у родных и близких или на арендованной жилплощади.

По словам председателя правительственного Комитета Магомеда Геди-зова, половина жителей палаточных городков у себя дома имеет пригодное для проживания жилье. Из Ингушетии они пока не возвращаются из-за соображений безопасности, а также из-за получаемой там гуманитарной помощи. В настоящее время на территории Ингушетии официально зарегистрировано 64 тыс. чеченских граждан.

источник: Газета "Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей