16 мая 2003, 17:39

Из Ингушетии в Чечню вернулась очередная группа вынужденных переселенцев в количестве 68 человек

Вынужденные переселенцы прибыли на родину из палаточных городков "Барт" и "Белла", расположенных в городе Карабулаке и станице Орджоникидзевская.

Как сообщили в Комитете правительства Чеченской республики по делам вынужденных переселенцев, ежедневно из Ингушетии домой возвращается от 40 до 80 человек. Людей на родину вместе со своим скарбом доставляют автотранспортом МЧС Ингушетии.

Перед выездом каждой семье выдают месячный продовольственный паек.

В большинстве своем, как отмечают в Комитете, возвращающиеся даже те, чьи дома разрушены, не хотят останавливаться в городских пунктах временного размещения и разъезжаются по своим населенным пунктам. Там они размещаются у родных и близких или на арендованной жилплощади.

По словам председателя правительственного Комитета Магомеда Геди-зова, половина жителей палаточных городков у себя дома имеет пригодное для проживания жилье. Из Ингушетии они пока не возвращаются из-за соображений безопасности, а также из-за получаемой там гуманитарной помощи. В настоящее время на территории Ингушетии официально зарегистрировано 64 тыс. чеченских граждан.

источник: Газета "Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей