16 мая 2003, 17:39

Из Ингушетии в Чечню вернулась очередная группа вынужденных переселенцев в количестве 68 человек

Вынужденные переселенцы прибыли на родину из палаточных городков "Барт" и "Белла", расположенных в городе Карабулаке и станице Орджоникидзевская.

Как сообщили в Комитете правительства Чеченской республики по делам вынужденных переселенцев, ежедневно из Ингушетии домой возвращается от 40 до 80 человек. Людей на родину вместе со своим скарбом доставляют автотранспортом МЧС Ингушетии.

Перед выездом каждой семье выдают месячный продовольственный паек.

В большинстве своем, как отмечают в Комитете, возвращающиеся даже те, чьи дома разрушены, не хотят останавливаться в городских пунктах временного размещения и разъезжаются по своим населенным пунктам. Там они размещаются у родных и близких или на арендованной жилплощади.

По словам председателя правительственного Комитета Магомеда Геди-зова, половина жителей палаточных городков у себя дома имеет пригодное для проживания жилье. Из Ингушетии они пока не возвращаются из-за соображений безопасности, а также из-за получаемой там гуманитарной помощи. В настоящее время на территории Ингушетии официально зарегистрировано 64 тыс. чеченских граждан.

источник: Газета "Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии