16 мая 2003, 17:33

"Human Rights Watch" требует от Совета Европы решительности

"Human Rights Watch" обнародовала свой доклад, который был отправлен в Страсбург, где в настоящее время проходит пленарная сессия ПАСЕ. Об этом заявила 29 января директор московского представительства "Human Rights Watch" Анна Нейстат. По ее мнению, Парламентская ассамблея Совета Европы должна принять жесткую резолюцию с настоятельным призывом к России не принуждать вынужденных переселенцев к возвращению в Чечню.

Анна Нейстат сообщила на пресс- конференции в Москве, что в этом докладе, сделанном по результатам их недавней поездки в Чечню, документально зафиксировано принуждение вынужденных переселенцев к возвращению в Чечню. 62 интервью, записанных в декабре, раскрывают политику угроз и запугиваний, которые применяли миграционные власти к 20 тыс. человек, отметила Анна Нейстат. Кроме того, подчеркнула г-жа Нейстат, в Чечне продолжаются нарушения гуманитарных прав, как федеральными силами, так и боевиками. В докладе приводятся данные по внесудебным казням и насильственными исчезновениями, совершенными федеральными силами в Чечне после захвата заложников на Дубровке.

Совет Европы должен показать, что его не убеждают российские заверения о нормализации ситуации в Чечне, считает "Human Rights Watch"

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости