16 мая 2003, 17:33

"Human Rights Watch" требует от Совета Европы решительности

"Human Rights Watch" обнародовала свой доклад, который был отправлен в Страсбург, где в настоящее время проходит пленарная сессия ПАСЕ. Об этом заявила 29 января директор московского представительства "Human Rights Watch" Анна Нейстат. По ее мнению, Парламентская ассамблея Совета Европы должна принять жесткую резолюцию с настоятельным призывом к России не принуждать вынужденных переселенцев к возвращению в Чечню.

Анна Нейстат сообщила на пресс- конференции в Москве, что в этом докладе, сделанном по результатам их недавней поездки в Чечню, документально зафиксировано принуждение вынужденных переселенцев к возвращению в Чечню. 62 интервью, записанных в декабре, раскрывают политику угроз и запугиваний, которые применяли миграционные власти к 20 тыс. человек, отметила Анна Нейстат. Кроме того, подчеркнула г-жа Нейстат, в Чечне продолжаются нарушения гуманитарных прав, как федеральными силами, так и боевиками. В докладе приводятся данные по внесудебным казням и насильственными исчезновениями, совершенными федеральными силами в Чечне после захвата заложников на Дубровке.

Совет Европы должен показать, что его не убеждают российские заверения о нормализации ситуации в Чечне, считает "Human Rights Watch"

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей