16 мая 2003, 17:33

"Human Rights Watch" требует от Совета Европы решительности

"Human Rights Watch" обнародовала свой доклад, который был отправлен в Страсбург, где в настоящее время проходит пленарная сессия ПАСЕ. Об этом заявила 29 января директор московского представительства "Human Rights Watch" Анна Нейстат. По ее мнению, Парламентская ассамблея Совета Европы должна принять жесткую резолюцию с настоятельным призывом к России не принуждать вынужденных переселенцев к возвращению в Чечню.

Анна Нейстат сообщила на пресс- конференции в Москве, что в этом докладе, сделанном по результатам их недавней поездки в Чечню, документально зафиксировано принуждение вынужденных переселенцев к возвращению в Чечню. 62 интервью, записанных в декабре, раскрывают политику угроз и запугиваний, которые применяли миграционные власти к 20 тыс. человек, отметила Анна Нейстат. Кроме того, подчеркнула г-жа Нейстат, в Чечне продолжаются нарушения гуманитарных прав, как федеральными силами, так и боевиками. В докладе приводятся данные по внесудебным казням и насильственными исчезновениями, совершенными федеральными силами в Чечне после захвата заложников на Дубровке.

Совет Европы должен показать, что его не убеждают российские заверения о нормализации ситуации в Чечне, считает "Human Rights Watch"

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии