16 мая 2003, 17:06

Определены подозреваемые в организации теракта в Илисхан-Юрте

Министр МВД Чеченской Республики Алу Ахмадов заявил, что следствие определило подозреваемых в причастности к совершению теракта в чеченском селении Илисхан-Юрт.

"Результаты есть, уже очерчен круг лиц, причастных к террористическому акту. Однако в интересах следствия я пока не могу назвать называть конкретные имена", - сказал министр в пятницу, выступая по местному телевидению.

Он также отметил, что объединенная следственная группа, куда входят сотрудники МВД Чеченской Республики, прокуратуры и управления ФСБ Чечни, отрабатываются все возможные версии подготовки и проведения теракта в Илисхан-Юрте.

По данным министра, во время взрыва в Илисхан-Юрте, прикрыв своими телами главу администрации Чечни Ахмата Кадырова, погибли четыре его охранника.

"Еще четверо милиционеров - два сотрудника Гудермесского районного отдела внутренних дел и двое милиционеров из вневедомственной охраны - получили ранения и сейчас находятся на излечении", - сказал министр МВД Чечни.

В минувшую среду в селе Илисхан-Юрт во время религиозного праздника террористки-смертницы привели в действие взрывное устройство. По последним данным, в результате теракта погибли 18 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей