16 мая 2003, 17:06

Определены подозреваемые в организации теракта в Илисхан-Юрте

Министр МВД Чеченской Республики Алу Ахмадов заявил, что следствие определило подозреваемых в причастности к совершению теракта в чеченском селении Илисхан-Юрт.

"Результаты есть, уже очерчен круг лиц, причастных к террористическому акту. Однако в интересах следствия я пока не могу назвать называть конкретные имена", - сказал министр в пятницу, выступая по местному телевидению.

Он также отметил, что объединенная следственная группа, куда входят сотрудники МВД Чеченской Республики, прокуратуры и управления ФСБ Чечни, отрабатываются все возможные версии подготовки и проведения теракта в Илисхан-Юрте.

По данным министра, во время взрыва в Илисхан-Юрте, прикрыв своими телами главу администрации Чечни Ахмата Кадырова, погибли четыре его охранника.

"Еще четверо милиционеров - два сотрудника Гудермесского районного отдела внутренних дел и двое милиционеров из вневедомственной охраны - получили ранения и сейчас находятся на излечении", - сказал министр МВД Чечни.

В минувшую среду в селе Илисхан-Юрт во время религиозного праздника террористки-смертницы привели в действие взрывное устройство. По последним данным, в результате теракта погибли 18 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей