16 мая 2003, 16:53

Заявление председателя комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении

Церемония инаугурации президента Армении Роберта Кочаряна прошла с грубейшими нарушениями законодательства страны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Виктор Даллакян.

Вопрос в том, что, согласно закону о регламенте НС, кворум на заседаниях парламента должен быть отражен на специальном табло. В случае же отсутствия табло, количество депутатов на заседании подсчитывается специально сформированной временной счетной комиссией. Между тем, заявил Виктор Даллакян, на внеочередном заседании НС, созванном в честь инаугурации президента Роберта Кочаряна, подобная комиссия не была сформирована, и регистрацию депутатов вела одна из сотрудниц парламента в своем "журнальчике".

Депутат заявил, что решение НС о проведении референдума по конституционным преобразованиям также незаконно. Согласно закону о референдуме, окончательный вариант конституционных преобразований должен быть представлен парламенту за 24 часа до голосования, между тем, отметил Виктор Даллакян, проект преобразований поступил в НС в день голосования. Кроме того, подчеркнул он, согласно закону, за месяц до референдума проект конституционных преобразований должен быть опубликован в "Официальном вестнике", однако власти нарушили и это требование закона. Учитывая это, решение о проведении референдума принято незаконно, резюмировал депутат.

Даллакян заявил, что блок "Справедливость", членом которой он является, выступает против проекта преобразований. Причина не в том, что блок против преобразований, а в том, что референдум по конституционным реформам не имеет права осуществлять нелегитимное избранный президент, коим является Роберт Кочарян. Власти пытаются дезинформировать общественность страны, заявляя, что проект конституционных преобразований предусматривает ограничение полномочий президента, что не соответствует действительности, отметил Виктор Даллакян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии