16 мая 2003, 16:12

Нино Бурджанадзе: "Проблема взаимоотношения с Россией является для нашей страны первостепенной"

Председатель парламента Нино Бурджанадзе заявляет, что вопрос взаимоотношений с Россией является для Грузии первостепенным, и грузинская сторона должна больше работать для урегулирования проблем с соседней страной.

Нино Бурджанадзе сказала об этом во вторник на заседании внеочередной сессии высшего законодательного органа, подводя итоги визита на минувшей неделе в Москву под ее руководством парламентской делегации Грузии. По ее словам, вопрос грузино-российских отношений должен решаться в глобальном, стратегическом контексте, составной частью которой является проблема непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.

Нино Бурджанадзе отметила как неверные заявления о том, что конструктивный диалог с Россией не принесет результатов. "Какими бы сложными не были диалоги с российскими коллегами, грузинская сторона должна сделать все для того, чтобы работать с теми представителями власти России, которые считают, что сильная и единая Грузия - в интересах РФ", - сказала председатель парламента.

Она подчеркнула, что для благожелательного настроя Грузии необходимо, чтобы Россия отказалась от имперских амбиций. По ее словам, если не решится положительно вопрос о прекращении возобновленного в конце декабря железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми и не будет приостановлен процесс присвоения российского гражданства жителям непризнанной республики Абхазии, то она поднимет эту проблему в феврале на сессии ОБСЕ.

"Грузинская делегация в Москве внесла перелом в процесс образования тех стереотипов, согласно которым российская сторона оценивала выдачу жителям Абхазии российских паспортов и возобновление железнодорожного сообщения с непризнанной республикой в качестве гуманитарных акций", - сказала он.

Нино Бурджанадзе назвала положительным достигнутое в Москве соглашение о создании межпарламентской российско-грузинской группы по проблематике взаимоотношений двух стран.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии