16 мая 2003, 16:07

А. Кадыров рассуждает о главных задачах Чечни

Договор о разграничении полномочий между Российской Федерацией и Чеченской Республикой наряду с амнистией, подготовкой выборов президента и парламента республики, усилением роли местного МВД и экономика - главные задачи стоящие перед Чечней после референдума. Об этом заявил сегодня глава администрации ЧР Ахмат Кадыров. Комментируя сегодняшнее послание президента РФ Федеральному Собранию, Кадыров подчеркнул, что проблемы Чечни и пути их преодоления "названы главой государства абсолютно точно, принципиально, с высочайшим профессионализмом, и понятны чеченскому народу, каждому жителю нашей республики".

Касаясь будущего договора между федеральным центром и ЧР он сказал : "Я еще раз подтверждаю нашу позицию - никакого особого статуса Чечне не нужно, главное - получить широкие экономические полномочия".

В первую очередь, сказал он, эксперты готовят предложения по экономическим вопросам: льготным налоговым и таможенным схемам, использованию недр и нефти. По мнению Кадырова, необходимо оставить республике большую часть доходов от основного богатства - нефти. Сейчас Чечня получает от этого всего 49 проц дохода, сказал он.

"Мы бы хотели большей самостоятельности и при заключении прямых договоров с зарубежными фирмами, в том числе и при продажи нефти, а также в сфере прямых иностранных инвестиций", - отметил глава ЧР, подчеркнув, что "все готовящиеся экономические предложения не будут выходить за рамки конституционного поля России".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей