16 мая 2003, 16:07

А. Кадыров рассуждает о главных задачах Чечни

Договор о разграничении полномочий между Российской Федерацией и Чеченской Республикой наряду с амнистией, подготовкой выборов президента и парламента республики, усилением роли местного МВД и экономика - главные задачи стоящие перед Чечней после референдума. Об этом заявил сегодня глава администрации ЧР Ахмат Кадыров. Комментируя сегодняшнее послание президента РФ Федеральному Собранию, Кадыров подчеркнул, что проблемы Чечни и пути их преодоления "названы главой государства абсолютно точно, принципиально, с высочайшим профессионализмом, и понятны чеченскому народу, каждому жителю нашей республики".

Касаясь будущего договора между федеральным центром и ЧР он сказал : "Я еще раз подтверждаю нашу позицию - никакого особого статуса Чечне не нужно, главное - получить широкие экономические полномочия".

В первую очередь, сказал он, эксперты готовят предложения по экономическим вопросам: льготным налоговым и таможенным схемам, использованию недр и нефти. По мнению Кадырова, необходимо оставить республике большую часть доходов от основного богатства - нефти. Сейчас Чечня получает от этого всего 49 проц дохода, сказал он.

"Мы бы хотели большей самостоятельности и при заключении прямых договоров с зарубежными фирмами, в том числе и при продажи нефти, а также в сфере прямых иностранных инвестиций", - отметил глава ЧР, подчеркнув, что "все готовящиеся экономические предложения не будут выходить за рамки конституционного поля России".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей