16 мая 2003, 15:20

Народы Дона приглашают на фестивали своих культур

15 мая в Азовском районе Ростовской области в селе Займо-Обрыв стартовал фестиваль "Шолоховская весна на Азовской земле". Жители Нижнего Дона, движимые любовью к творчеству своего великого земляка, творчество которого, по их мнению, принадлежит всему Дону и миру, а не только верхнедонским районам, вот уже несколько лет проводят свой фестиваль, предваряющий Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль "Шолоховская весна" в станице Вешенской. В течение недели на азовской земле пройдут отчеты творческих коллективов и встречи донских писателей и поэтов со своими читателями.
 
Суббота, 17 мая, окажется богатой на народные представления. В Шахтах в театре драмы и комедии "Пласт" состоится VI Войсковой казачий фестиваль детских самодеятельных коллективов "Казачий курень", в котором примут участие 14 фольклорных коллективов и 20 солистов-вокалистов из Новочеркасска, Гуково, Шахт, Белокалитвинского, Мартыновского, Кагальницкого и Азовского районов. Соревноваться юные "артисты из народа" будут в трех номинациях: хореография, вокал сольный и ансамблевый. В жюри фестиваля - такие известные деятели донской культуры, как заслуженный деятель Всероссийского Музыкального обющества Светлана Муллокандова, руководитель шахтинского муниципального ансамбля "Надежда" Надежда Тихонова и другие.
 
17 мая в Ремонтненском районе пройдет фестиваль национальных культур народов, населяющих восточные районы. Это начало второго этапа областного фестиваля фольклорных коллективов национальных диаспор Дона "От песни - к песне, от сердца - к сердцу", торжественное открытие которого прошло в Большом зале областной филармонии 11 мая. Этот фестиваль проходит при поддержке губернатора Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии