16 мая 2003, 15:02

В. Путин: "Встреча с Шеварднадзе полезна и своевременна"

У президентов России и Грузии состоялся "очень обстоятельный, серьезный и глубокий разговор" по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Об этом во вторник заявил журналистам после встречи глава российского государства.

В ходе этого разговора президенты двух стран обсудили весь спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, экономические проблемы, вопросы грузино-абхазского урегулирования и миротворческой деятельности, а также проблемы сотрудничества спецслужб и военных ведомств двух стран.

Эта встреча, по словам Путина, позволила прояснить позиции России и Грузии по достаточно острым вопросам, что поможет выйти "на приемлемые решения по всем темам, которые в настоящее время" волнуют российскую и грузинскую стороны.

"Для меня эта встреча была очень полезной и своевременной", - заявил президент России.

В свою очередь, Эдуард Шеварднадзе, согласившись с оценкой президента России по встрече, заявил, что "очень плохо, когда в межгосударственных отношениях накапливаются проблемы, которые потом становятся неразрешимыми".

Сегодняшняя встреча, по словам грузинского лидера, показала, что "неразрешимых проблем нет".

Он еще раз поблагодарил Владимира Путина за своевременную ликвидацию аварии на газопроводе в Северной Осетии и отметил, что Грузия сегодня, "по личному указанию Владимира Путина, получает дополнительно электроэнергию" для того, чтобы компенсировать нехватку газа.

Шеварднадзе извинился перед президентом России за то, что в ходе разговора поднял очень много вопросов, и поэтому встреча так затянулась. Она продолжалась практически два часа.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Архив новостей
Все SMS-новости