16 мая 2003, 14:50

"Международная Амнистия" вмешалась в расследование стычки в станице Холмской

Авторитетная правозащитная организация "Международная Амнистия", действуя в рамках кампании по улучшению ситуации с правами человека в России, выступила с призывом немедленно отправить факсовые сообщения в адрес Генерального прокурора В. Устинова и прокурора Краснодарского края В. Ульянова с требованием предпринять все меры для расследования инцидента, происшедшего 25 апреля в двух населенных пунктах Кубани.

25 апреля в ст. Холмской и поселке Ахтырском произошли столкновения между группой молодых людей от 15 до 18 лет и представителями кавказских национальностей, в результате которых пострадало несколько десятков человек. В настоящее время ведется расследование произошедшего в рамках возбужденного уголовного дела.

Вмешательство правозащитников было вызвано сомнениями потерпевших в том, что расследование приведет в итоге к осуждению виновных в конфликте.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей