16 мая 2003, 12:39

Грузия по-прежнему стремится в НАТО и ЕС

Совет национальной безопасности Грузии приступил к рассмотрению Программы Евроатлантической интеграции, подготовленной министерством иностранных дел Грузии.

Перед заседанием Совета глава грузинского МИД Ираклий Менагаришвили заявил журналистам, что Программа содержит ряд вопросов, касающихся внутренней и внешней политики Грузии, которые предстоит решить на пути вступления в НАТО. В числе первостепенных задач министр назвал военную реформу и развитие демократических процессов в стране.

В четверг вечером в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" Эдуард Шеварнадзе заявил, что Грузия по-прежнему стремится в НАТО и Евросоюз. "Может быть, в свой президентский срок я еще увижу Грузию в составе НАТО, но для вступления в Евросоюз Грузии понадобиться чуть больше 5-6 лет", - сказал Шеварднадзе.

Согласно Конституции, президентские выборы в Грузии проходят раз в пять лет. Очередные выборы главы государства пройдут в Грузии в апреле-мае 2005 года. Эдуард Шеварднадзе не раз заявлял, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей