16 мая 2003, 12:39

Грузия по-прежнему стремится в НАТО и ЕС

Совет национальной безопасности Грузии приступил к рассмотрению Программы Евроатлантической интеграции, подготовленной министерством иностранных дел Грузии.

Перед заседанием Совета глава грузинского МИД Ираклий Менагаришвили заявил журналистам, что Программа содержит ряд вопросов, касающихся внутренней и внешней политики Грузии, которые предстоит решить на пути вступления в НАТО. В числе первостепенных задач министр назвал военную реформу и развитие демократических процессов в стране.

В четверг вечером в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" Эдуард Шеварнадзе заявил, что Грузия по-прежнему стремится в НАТО и Евросоюз. "Может быть, в свой президентский срок я еще увижу Грузию в составе НАТО, но для вступления в Евросоюз Грузии понадобиться чуть больше 5-6 лет", - сказал Шеварднадзе.

Согласно Конституции, президентские выборы в Грузии проходят раз в пять лет. Очередные выборы главы государства пройдут в Грузии в апреле-мае 2005 года. Эдуард Шеварднадзе не раз заявлял, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей