16 мая 2003, 12:35

Врачи Центра медицины катастроф вылетели в Махачкалу

Врачи Центра медицины катастроф в 11.04 мск вылетели в Махачкалу спецрейсом МЧС для оказания помощи пострадавшим от терактов в Чечне.

Самолет Як-42 МЧС вылетел с подмосковного аэродрома в Раменском, сообщили в Управлении информации МЧС. "Этим же бортом в Дагестан будет доставлена тонна медикаментов, необходимых при лечении тяжелых ранений" - отметил собеседник. Медикаменты будут переданы Центру медицины катастроф Чеченской Республики, уточнили в МЧС.

Восьмерых раненых во время терактов, находящихся в наиболее тяжелом состоянии, планируется этим же самолетом доставить в Москву.

12 мая в Знаменском террористы подорвали начиненный взрывчаткой грузовик. Были разрушены жилые дома, пострадали здания Управления ФСБ и администрации Надтеречного района. Погибли 55 человек, 199 получили ранения.

14 мая в Гудермесском районе во время религиозного праздника террориска-камикадзе привела в действие находящееся на ней взрывное устройство. Погибли 18 человек, 145 получили ранения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей