16 мая 2003, 12:31

Необоснованное исключение беженцев из списков стало причиной отключения электричества в лагере

На прошлой неделе в палаточном лагере беженцев села Яндаре Назрановского района представители Назрановского отделения "Ингушэнерго" отключили электричество. Причина отключения - невыплата Назрановским агротехникумом, на территории которого находится лагерь, платы за потребление электроэнергии беженцами. По просьбе беженцев энергетики восстановили электроснабжение, но только на несколько дней, которые даны для решения вопроса об уплате.

Представители Общества Российско-Чеченской дружбы занялись разрешением данного вопроса. Как выяснилось, Назрановский агротехникум действительно не имеет возможности перечислить данную сумму. В то время, как миграционная служба Ингушетии, обязанная компенсировать агротехникуму затраты на потребление беженцами электричества, произвольно исключила из своей базы данных более половины проживающих в лагере людей, руководство техникума не располагает такими деньгами.

Ведь деньги миграционная служба перечисляет только за тех людей, которые значатся в их базе данных, а их - меньше половины от реального числа проживающих. Логика миграционной службы - нет людей - нет проблемы. В ближайшее время представители ОРЧД намерены встретиться для решения этой проблемы с представителями Иншгушэнерго и миграционной службы. Если вопрос не будет разрешен, то в конце текущей недели представители ОРЧД будут добиваться встречи с президентом Ингушетии.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии