16 мая 2003, 12:17

Беженцы из Ингушетии не спешат возвращаться в Чечню

Чеченские беженцы из палаточных лагерей в Ингушетии не спешат возвращаться в Чечню. Об этом сообщил руководитель оперативной группы Правительства Чеченской Республики по возвращению вынужденных переселенцев Руслан Цугаев.

"На сегодняшний день около 2 тысяч человек подали заявления о своем желании вернуться, но реально уезжающих в 3-4 раза меньше", - заявил он.

По словам Цугаева, низкие темпы переселения объясняются отсутствием в Грозном необходимого количества мест для расселения возвращающихся. "Для беженцев не готовы пункты временного размещения", - говорит он.

Второй причиной Цугаев считает невыплаты компенсационных денег за аренду жилья в частном секторе для уже вернувшихся. По его словам, выплаты по договорам не производились с октября прошлого года. "Люди отказываются расселяться в частном секторе, так как не верят нашим словам о том, что арендуемое для них жилье будет оплачено", - говорит он.

В настоящее время на территории Ингушетии остается около 64 тысяч беженцев, из них 15 тысяч v в палаточных лагерях.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей