16 мая 2003, 10:46

Международный валютный фонд предоставит кредит Баку

МВФ завершил второй обзор азербайджанской экономики в рамках трехлетней программы борьбы с нищетой и создания основ устойчивого роста. По итогам обзора, Баку открыт доступ к очередному кредитному траншу в размере примерно 18 млн долларов. Таким образом в рамках программы, оцениваемой в целом в 113 млн долларов, выделено пока в общей сложности примерно 41 млн долларов.

Сообщая о принятом решении, МВФ отметил, что обзор был завершен, несмотря на неполное выполнение Азербайджаном ранее согласованной программы. Совет директоров Фонда в порядке исключения "простил" Баку недоработки по нескольким показателям. Речь идет об утверждении сроков "объединения" цен на нефть, нефтепродукты и газ для внутреннего и внешнего рынков, полной приватизации Международного банка и подготовке к приватизации Объединенного универсального банка, а также о ежеквартальном предоставлении налоговых льгот государственной нефтяной компании Азербайджана. Фонд отметил, что на определенных направлениях, включая то же "объединение" цен, Баку на деле прошел дальше, чем было условлено, и выявленные задержки "не поставили под угрозу достижение целей программы".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей