16 мая 2003, 10:25

А.Кадыров: "Теракт в Илисхан-Юрт осуществили 3 террористки"

Установлено, что в террористическом акте в чеченском селении Илисхан-Юрт, произошедшем накануне во время религиозного праздника, непосредственно участвовали три террористки. Такие данные сообщил вчера в эксклюзивном интервью исполняющий обязанности президента ЧР Ахмат Кадыров. По его словам, "две из них были с поясами смертников, а третья женщина, лет 50, которая также погибла в результате взрыва, организовывала их, была так называемым куратором".

"С репликами "Мы опоздали, пропустите нас к трибуне", они пытались пробраться ко мне, после того, как им не удалось приблизиться к лидеру антиэкстремистского движения Чечни Рамзану Кадырову (сын Ахмата Кадырова)", - рассказал глава Чечни. После этого произошел взрыв.

Ахмат Кадыров уточнил, что в результате теракта погибло 16 человек, в том числе три террористки. Ранены 70 человек, 26 из которых находятся в больнице. В их числе и имам Гудермесского района, стоявший рядом с Кадыровым. По оценке чеченского лидера, теракты в Знаменском и Илисхан-Юрте - "продолжение антироссийской деятельности международных террористических организаций".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей