16 мая 2003, 10:25

А.Кадыров: "Теракт в Илисхан-Юрт осуществили 3 террористки"

Установлено, что в террористическом акте в чеченском селении Илисхан-Юрт, произошедшем накануне во время религиозного праздника, непосредственно участвовали три террористки. Такие данные сообщил вчера в эксклюзивном интервью исполняющий обязанности президента ЧР Ахмат Кадыров. По его словам, "две из них были с поясами смертников, а третья женщина, лет 50, которая также погибла в результате взрыва, организовывала их, была так называемым куратором".

"С репликами "Мы опоздали, пропустите нас к трибуне", они пытались пробраться ко мне, после того, как им не удалось приблизиться к лидеру антиэкстремистского движения Чечни Рамзану Кадырову (сын Ахмата Кадырова)", - рассказал глава Чечни. После этого произошел взрыв.

Ахмат Кадыров уточнил, что в результате теракта погибло 16 человек, в том числе три террористки. Ранены 70 человек, 26 из которых находятся в больнице. В их числе и имам Гудермесского района, стоявший рядом с Кадыровым. По оценке чеченского лидера, теракты в Знаменском и Илисхан-Юрте - "продолжение антироссийской деятельности международных террористических организаций".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей