16 мая 2003, 09:50

ЦИК Армении приняла решение об описи печатей участковых избирательных комиссий

ЦИК приняла также решение об описи печатей участковых избирательных комиссий. Как сообщила секретарь ЦИК Анна Алексанян, из используемых с 1999 г. печатей 150 физически изношены и непригодны для использования.

Установлен порядок проведения жеребьевки для подписания бюллетеней референдума по конституционным реформам.

Принято также решение, согласно которому, число участвовавших в голосовании по выборам 25 мая избирателей и число участвовавших в референдуме по конституционным изменениям будут опубликованы отдельно.

Центральная избирательная комиссия РА, принимая за основу решение Конституционного суда РА от 16 апреля, установила порядок проведения проверок в соответствии с требованием Избирательного кодекса. Согласно этому порядку, предъявленное в установленном порядке письменное требование о проверке не может стать предметом обсуждения и голосования в окружной избирательной комиссии. Письменное требование о проверке голосования на избирательном участке могут предъявить член участковой избирательной комиссии, который выразил особое мнение в установленном ИК порядке, и доверенное лицо, присутствовавшее на избирательном участке в день голосования в установленном порядке.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей