16 мая 2003, 09:50

ЦИК Армении приняла решение об описи печатей участковых избирательных комиссий

ЦИК приняла также решение об описи печатей участковых избирательных комиссий. Как сообщила секретарь ЦИК Анна Алексанян, из используемых с 1999 г. печатей 150 физически изношены и непригодны для использования.

Установлен порядок проведения жеребьевки для подписания бюллетеней референдума по конституционным реформам.

Принято также решение, согласно которому, число участвовавших в голосовании по выборам 25 мая избирателей и число участвовавших в референдуме по конституционным изменениям будут опубликованы отдельно.

Центральная избирательная комиссия РА, принимая за основу решение Конституционного суда РА от 16 апреля, установила порядок проведения проверок в соответствии с требованием Избирательного кодекса. Согласно этому порядку, предъявленное в установленном порядке письменное требование о проверке не может стать предметом обсуждения и голосования в окружной избирательной комиссии. Письменное требование о проверке голосования на избирательном участке могут предъявить член участковой избирательной комиссии, который выразил особое мнение в установленном ИК порядке, и доверенное лицо, присутствовавшее на избирательном участке в день голосования в установленном порядке.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей