15 мая 2003, 20:53

Музыка против войны в Чечне

10 мая в московском клубе "Relax" прошел первый в рамках проекта "Музыка против войны в Чечне" концерт "Рок против войны в Чечне", - сообщила активист Антивоенного клуба Анна Каретникова.

Выступили группы "Эпидемия", "Мантикора", "Баста Бомбита", "Crying Future", "Tower of Despair". По оценке администрации клуба "Relax", по сравнению с другими мероприятиями такого ранга, слушателей было довольно много.

Клубная атмосфера, антивоенные воззвания любимых молодежью музыкантов, яркие значки "Stop чеченской войне!", стильная молодежная экипировка и "демократичные" свитера завсегдатаев уличных митингов, музыкальные CD и традиционные плакаты с листовками, фотовыставка "Хватит!" на стенах залов, грохочущая музыка и пиво в баре, - все это оказалось органичным в рамках антивоенного концерта.

"Мы боремся с войной своим творчеством", - сказал в зал музыкант группы "Баста Бомбита" Сергей Сорокин и призвал каждого выступить против войны так, как это в его силах.

Выступали музыканты на фоне большого лозунга, выполненного в виде значка, "STOP чеченской войне!" (в виде дорожного знака), активисты продавали аналогичные нагрудные значки, о чем периодически объявляли музыканты со сцены. Исполнители делали заявлениями против войны, от глубокомысленного, процитированного выше, до лаконичного "Война в Чечне - отстой!". Такого рода скандирование зал охотно поддерживал. На стенах были развешаны фотографии выставки "Хватит!" о войне в Чечне, предоставленные Музеем и Общественным центром им. Андрея Сахарова, и большие плакаты с рисунками чеченских детей. Раздавались листовки, в фойе были вывешены антивоенные плакаты.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть на странице http://odgroup.narod.ru/rok.htm.

Организаторы концерта - Антивоенный клуб и Комитет антивоенных действий - рассчитывают продолжить почин и предложить слушателям музыку на любой вкус.

На 29 мая намечается благотворительный концерт исполнителей авторской песни. Согласие на участие в нем уже дали Юлий Ким и Александр Мирзоян. Затем намечается провести панк-хард-кор фестиваль, предположительная дата его проведения - 12 июня. В недалеком будущем свой голос протеста против войны в Чечне намерены подать российские блюзмены и джазмены.

Организаторам требуется разноплановая помощь в подготовке концертов: от дизайнерской до информационной.

Контакт: Антивоенный клуб, тел. 345-23-51, е-mail: odna2002@bk.ru

Комитет Антивоенных действий: тел. 202-22-24, е-mail: analetov@mail.ru

источник: ПЦ "Выбор совести"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Архив новостей