15 мая 2003, 20:26

До 30 мая принимаются заявки на участие в тренинге по международному праву

С 1 января 2003 года Московская Хельсинкская группа реализует проект "Содействие налаживанию сотрудничества между российскими НПО и международными структурами в области прав человека", цель которого -расширение возможностей и развитие способностей российских неправительственных правозащитных организаций эффективно взаимодействовать с международными институтами в области прав человека.

В рамках проекта объявляется конкурс на участие в швейцарской программе "Тренинг по международному праву прав человека и дипломатии 2003" (GTC-2003). Основная цель курса - содействовать правозащитникам во всем мире в эффективном использовании как системы ООН, так и других правозащитных механизмов.

Программа курса включает изучение общетеоретических аспектов международного права в области прав человека и гуманитарного права, процедур и практики межгосударственных механизмов. Основное внимание будет уделено практической роли НПО в рамках этой системы.

Тренинг проводится 30 июня - 25 июля 2003 года в Женеве (Швейцария). Тренеры - высококвалифицированные международные эксперты. Для участия в тренинге объявляется конкурс среди российских правозащитников, в результате которого будут отобраны три кандидата. Основные требования: заявители должны быть активно вовлечены в деятельность правозащитной организации, рекомендовавшей их для участия в программе; организация должна обладать определенным опытом работы с международными структурами в области прав человека и потенциалом развития этого направления своей деятельности; высшее образование и обучение в рамках базовых образовательных программ по международным механизмам защиты и правам человека; умение делать краткие и эффективные устные и письменные презентации материалов о нарушении прав человека; английский язык (курс проводится на английском языке); планы будущей работы в области сотрудничества с международными структурами в области прав человека (в рамках анкеты-заявки кандидатам будет предложено подробно написать о своих будущих планах); возможность передачи приобретенных знаний широкому кругу правозащитников. Отбор кандидатов будет осуществляться Советом экспертов, в состав которого войдут представители Московской Хельсинкской группы, Центра развития демократии и прав человека, Института прав человека и других крупных московских правозащитных организаций.

Анкета (русск. и англ.), резюме кандидата (русск. и англ.), письмо поддержки от организации, посылающей кандидата, а также два рекомендательных письма от лиц, имеющих репутацию в правозащитном сообществе и не состоящих в организации, посылающей кандидата, необходимо прислать до 30 мая 2003 года в Московскую Хельсинкскую группу Сергеевой Ирине по e-mail: i.sergeeva@mail.ru.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей