15 мая 2003, 20:26

До 30 мая принимаются заявки на участие в тренинге по международному праву

С 1 января 2003 года Московская Хельсинкская группа реализует проект "Содействие налаживанию сотрудничества между российскими НПО и международными структурами в области прав человека", цель которого -расширение возможностей и развитие способностей российских неправительственных правозащитных организаций эффективно взаимодействовать с международными институтами в области прав человека.

В рамках проекта объявляется конкурс на участие в швейцарской программе "Тренинг по международному праву прав человека и дипломатии 2003" (GTC-2003). Основная цель курса - содействовать правозащитникам во всем мире в эффективном использовании как системы ООН, так и других правозащитных механизмов.

Программа курса включает изучение общетеоретических аспектов международного права в области прав человека и гуманитарного права, процедур и практики межгосударственных механизмов. Основное внимание будет уделено практической роли НПО в рамках этой системы.

Тренинг проводится 30 июня - 25 июля 2003 года в Женеве (Швейцария). Тренеры - высококвалифицированные международные эксперты. Для участия в тренинге объявляется конкурс среди российских правозащитников, в результате которого будут отобраны три кандидата. Основные требования: заявители должны быть активно вовлечены в деятельность правозащитной организации, рекомендовавшей их для участия в программе; организация должна обладать определенным опытом работы с международными структурами в области прав человека и потенциалом развития этого направления своей деятельности; высшее образование и обучение в рамках базовых образовательных программ по международным механизмам защиты и правам человека; умение делать краткие и эффективные устные и письменные презентации материалов о нарушении прав человека; английский язык (курс проводится на английском языке); планы будущей работы в области сотрудничества с международными структурами в области прав человека (в рамках анкеты-заявки кандидатам будет предложено подробно написать о своих будущих планах); возможность передачи приобретенных знаний широкому кругу правозащитников. Отбор кандидатов будет осуществляться Советом экспертов, в состав которого войдут представители Московской Хельсинкской группы, Центра развития демократии и прав человека, Института прав человека и других крупных московских правозащитных организаций.

Анкета (русск. и англ.), резюме кандидата (русск. и англ.), письмо поддержки от организации, посылающей кандидата, а также два рекомендательных письма от лиц, имеющих репутацию в правозащитном сообществе и не состоящих в организации, посылающей кандидата, необходимо прислать до 30 мая 2003 года в Московскую Хельсинкскую группу Сергеевой Ирине по e-mail: i.sergeeva@mail.ru.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей