15 мая 2003, 19:10

Организация "Артикль 19" начинает в Нагорном Карабахе проект по развитию свободы слова

Неправительственные организации Нагорного Карабаха будут подключены к проекту международной организации "Артикль 19" "Углубление демократии на Южном Кавказе посредством свободы слова".

Проект будет реализовываться совместно с НПО шести южно-кавказских республик при финансовом содействии Института открытого общества. Он рассчитан на три года и имеет целью улучшение в признанных и непризнанных странах Южного Кавказа ситуации со свободой слова и доступа к информации.

Проект включает в себя разработку соответствующей законодательной базы, организацию семинаров, тренингов для молодых юристов, работающих в сфере защиты прав журналистов, а также издание книг, предоставление учебных и методических пособий, помощь в организации ток-шоу и общественных акций, с приглашением ведущих европейских специалистов.

14 мая в Степанакерте представитель организации "Артикль 19" Максим Филандров заключил с карабахской журналистской организацией "Степанакертский пресс-клуб" договор о партнерстве. В ближайшее время будет разработан конкретный план мероприятий, которые намечено организовать в Нагорном Карабахе в ближайший год.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей