15 мая 2003, 19:10

Организация "Артикль 19" начинает в Нагорном Карабахе проект по развитию свободы слова

Неправительственные организации Нагорного Карабаха будут подключены к проекту международной организации "Артикль 19" "Углубление демократии на Южном Кавказе посредством свободы слова".

Проект будет реализовываться совместно с НПО шести южно-кавказских республик при финансовом содействии Института открытого общества. Он рассчитан на три года и имеет целью улучшение в признанных и непризнанных странах Южного Кавказа ситуации со свободой слова и доступа к информации.

Проект включает в себя разработку соответствующей законодательной базы, организацию семинаров, тренингов для молодых юристов, работающих в сфере защиты прав журналистов, а также издание книг, предоставление учебных и методических пособий, помощь в организации ток-шоу и общественных акций, с приглашением ведущих европейских специалистов.

14 мая в Степанакерте представитель организации "Артикль 19" Максим Филандров заключил с карабахской журналистской организацией "Степанакертский пресс-клуб" договор о партнерстве. В ближайшее время будет разработан конкретный план мероприятий, которые намечено организовать в Нагорном Карабахе в ближайший год.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии