15 мая 2003, 19:10

Организация "Артикль 19" начинает в Нагорном Карабахе проект по развитию свободы слова

Неправительственные организации Нагорного Карабаха будут подключены к проекту международной организации "Артикль 19" "Углубление демократии на Южном Кавказе посредством свободы слова".

Проект будет реализовываться совместно с НПО шести южно-кавказских республик при финансовом содействии Института открытого общества. Он рассчитан на три года и имеет целью улучшение в признанных и непризнанных странах Южного Кавказа ситуации со свободой слова и доступа к информации.

Проект включает в себя разработку соответствующей законодательной базы, организацию семинаров, тренингов для молодых юристов, работающих в сфере защиты прав журналистов, а также издание книг, предоставление учебных и методических пособий, помощь в организации ток-шоу и общественных акций, с приглашением ведущих европейских специалистов.

14 мая в Степанакерте представитель организации "Артикль 19" Максим Филандров заключил с карабахской журналистской организацией "Степанакертский пресс-клуб" договор о партнерстве. В ближайшее время будет разработан конкретный план мероприятий, которые намечено организовать в Нагорном Карабахе в ближайший год.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей