15 мая 2003, 19:01

Минпечати Чечни опровергло принадлежность террористок к журналистам

Две женщины-камикадзе, совершившие 14 мая теракт в Гудермесском районе, не имеют никакого отношения к журналистскому корпусу Чечни. Об этом сообщила первый заместитель министра по делам печати Чеченской Республики Лиза Токашева. "Мы внимательно сверили списки сотрудников всех СМИ Чечни, но фамилий Абдулзаковой и Баймурадовой среди них нет", - заявила она.
 
Оперативно-следственная группа, созданная для расследования теракта, располагает показаниями очевидцев, что эти две женщины представлялись журналистками на религиозном празднике в селе Белоречье. Об этом сообщил и глава администрации Гудермесского района Ахмед Абастов, находившийся в Белоречье. На месте их гибели, по его словам, была обнаружена телекамера, с которой они сумели приблизиться к гостевой трибуне, где находились руководители ЧР во главе с Ахматом Кадыровым.
 
"Одна из террористок просила охрану дать ей возможность записать речь главы республики. Затем произошел взрыв", - сказал он. Как сообщил прокурор Чечни Владимир Кравченко, "по документам это Зулай Абдулзакова и Шахида Баймурадова". В то же время Кравченко оговорился, что "относиться к этому необходимо с известной доле осторожности - нам еще предстоит проверить подлинность документов".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей