15 мая 2003, 19:01

Минпечати Чечни опровергло принадлежность террористок к журналистам

Две женщины-камикадзе, совершившие 14 мая теракт в Гудермесском районе, не имеют никакого отношения к журналистскому корпусу Чечни. Об этом сообщила первый заместитель министра по делам печати Чеченской Республики Лиза Токашева. "Мы внимательно сверили списки сотрудников всех СМИ Чечни, но фамилий Абдулзаковой и Баймурадовой среди них нет", - заявила она.
 
Оперативно-следственная группа, созданная для расследования теракта, располагает показаниями очевидцев, что эти две женщины представлялись журналистками на религиозном празднике в селе Белоречье. Об этом сообщил и глава администрации Гудермесского района Ахмед Абастов, находившийся в Белоречье. На месте их гибели, по его словам, была обнаружена телекамера, с которой они сумели приблизиться к гостевой трибуне, где находились руководители ЧР во главе с Ахматом Кадыровым.
 
"Одна из террористок просила охрану дать ей возможность записать речь главы республики. Затем произошел взрыв", - сказал он. Как сообщил прокурор Чечни Владимир Кравченко, "по документам это Зулай Абдулзакова и Шахида Баймурадова". В то же время Кравченко оговорился, что "относиться к этому необходимо с известной доле осторожности - нам еще предстоит проверить подлинность документов".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей