15 мая 2003, 19:01

Минпечати Чечни опровергло принадлежность террористок к журналистам

Две женщины-камикадзе, совершившие 14 мая теракт в Гудермесском районе, не имеют никакого отношения к журналистскому корпусу Чечни. Об этом сообщила первый заместитель министра по делам печати Чеченской Республики Лиза Токашева. "Мы внимательно сверили списки сотрудников всех СМИ Чечни, но фамилий Абдулзаковой и Баймурадовой среди них нет", - заявила она.
 
Оперативно-следственная группа, созданная для расследования теракта, располагает показаниями очевидцев, что эти две женщины представлялись журналистками на религиозном празднике в селе Белоречье. Об этом сообщил и глава администрации Гудермесского района Ахмед Абастов, находившийся в Белоречье. На месте их гибели, по его словам, была обнаружена телекамера, с которой они сумели приблизиться к гостевой трибуне, где находились руководители ЧР во главе с Ахматом Кадыровым.
 
"Одна из террористок просила охрану дать ей возможность записать речь главы республики. Затем произошел взрыв", - сказал он. Как сообщил прокурор Чечни Владимир Кравченко, "по документам это Зулай Абдулзакова и Шахида Баймурадова". В то же время Кравченко оговорился, что "относиться к этому необходимо с известной доле осторожности - нам еще предстоит проверить подлинность документов".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии