15 мая 2003, 18:37

Робертсон высоко оценивает сотрудничество между НАТО и Арменией

Армения играет значительную роль в программе "Партнерство ради мира", - заявил на брифинге в Ереване 14 мая Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон. Он сообщил, что на встрече с ним президент Кочарян подтвердил, что Армения будет более активно участвовать в этой программе. Во время встречи затрагивался также вопрос организации впервые в Армении военных учений под эгидой программы "Партнерство ради мира", что, по словам Робертсона, "Будет очень полезно для региона и для самой Армении".

По словам Генсека НАТО, программа "Партнерство ради мира" организована таком образом, чтобы оказывать помощь всем заинтересованным странам, особенно в плане развития оборонной реформы. "Все страны, участвующие в этой программе, являются членами одной семьи. В случае более активного участия Армении в программе "Партнертсво ради мира", НАТО окажется в положении того, кто оказывает Армении большую помощь", - заявил он.

По его словам, Закавказье является для НАТО приоритетной областью, которая, несмотря на то, что "страдает от некоторых проблем, имеет огромный потенциал". Что касается перспективы расширения НАТО до Южного Кавказа, то Д. Робертсон заявил, что не может предсказать в каком направлении пойдет расширение НАТО. Он лишь подчеркнул, что расширение НАТО исключает старые термины Запад-Восток: "Нет таких разделительных линий между Востоком и Западом".

На вопрос о том, как г-н Робертсон относится к созданию Организации ДКБ, он ответил, что приветствует всяческие усилия со стороны любых стран обеспечить свою безопасность, будь то на индивидуальной или на коллективной основе. "Я никак не вижу в этом соперничества с НАТО, скорее я думаю, что это будет дополнять обеспечение безопасности в регионе".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии