15 мая 2003, 19:02

В Краснодаре открывается благотворительная выставка "Мировой футбол"

С 16 по 26 мая 2003 г. в Краснодаре будет проходить Благотворительная выставка, которая откроется 16 мая в 10 часов утра в Выставочном зале по адресу: ул. Рашпилевская, 32/а.

Под флагом UEFA и покровительством Президента Футбольного Союза России Благотворительный Фонд "Мировой футбол детям" (г. Ростов-на-Дону) совместно с Центром эстетического развития и образования "Южная радуга" (г. Краснодар) проводят в Краснодаре выставку "Мировой футбол". Выставка проводится при поддержке кубанского Союза Молодежи и Федерации Футбола г. Краснодара.

Цель выставки - благотворительная адресная помощь (около 60% от вырученных средств) детям с онкологическими заболеваниями, проживающим на территории Краснодарского края и нуждающимся в дорогостоящем лечении. Задачи выставки:

  • - привлечь внимание общественности к проблеме детской заболеваемости;
  • повысить престижа российского футбола, привлечение детей к занятию спортом.

Посетив выставку, краснодарцы и гости кубанской столицы смогут познакомиться с атрибутикой клубов немецкой бундеслиги, итальянской сборной, английской премьер-лиги. Наша же страна представлена ростовским Ростсельмашем, новороссийским Черноморцем и Сатурном-REN-TV (г. Раменское). Любителей спорта ждет знакомство с историей более шестидесяти команд и футбольных организаций мира.

На экспозиции зрители увидят немало раритетов, в том числе - личные вещи с автографами таких известных футболистов, как Рональдо, Марадоны, Яшина, Бэкхэма. Например, вратарские перчатки капитана и вратаря сборной Германии по футболу Оливера Кана, в которых он выступал на чемпионате мира 2002, футболка португальского легионера Руя Кошты, уникальная фотография Микаэля Баллака.

Также на стендах письма Кана, Марадоны и Роналдо к президенту Благотворительного Фонда "Мировой футбол детям" и организатору выставки, ростовскому врачу Андрею Бова, который собирает эту коллекцию уже три года. Сын Андрея Бова также был футболистом. Юный вратарь умер более 10 лет назад от лейкемии. Ему было всего 12 лет. После гибели сына у Андрея Андреевича появилось желание помочь другим детям с таким же заболеванием, и он создал этот Благотворительный Фонд.

Выставка "Мировой футбол" с большим успехом прошла недавно в Ростове-на-Дону. До сентября 2003г. планируется проведение выставки в крупных городах Краснодарского края и России, по предварительной согласованности, выставка приглашена в Бельгию, Германию и США.

Выставка поддерживается Центром общественной информации ККОО Гильдия журналистов и специалистов PR.

Автор: Лариса Колобаева; источник: Гильдия журналистов и специалистов PR

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей