15 мая 2003, 19:02

В Краснодаре открывается благотворительная выставка "Мировой футбол"

С 16 по 26 мая 2003 г. в Краснодаре будет проходить Благотворительная выставка, которая откроется 16 мая в 10 часов утра в Выставочном зале по адресу: ул. Рашпилевская, 32/а.

Под флагом UEFA и покровительством Президента Футбольного Союза России Благотворительный Фонд "Мировой футбол детям" (г. Ростов-на-Дону) совместно с Центром эстетического развития и образования "Южная радуга" (г. Краснодар) проводят в Краснодаре выставку "Мировой футбол". Выставка проводится при поддержке кубанского Союза Молодежи и Федерации Футбола г. Краснодара.

Цель выставки - благотворительная адресная помощь (около 60% от вырученных средств) детям с онкологическими заболеваниями, проживающим на территории Краснодарского края и нуждающимся в дорогостоящем лечении. Задачи выставки:

  • - привлечь внимание общественности к проблеме детской заболеваемости;
  • повысить престижа российского футбола, привлечение детей к занятию спортом.

Посетив выставку, краснодарцы и гости кубанской столицы смогут познакомиться с атрибутикой клубов немецкой бундеслиги, итальянской сборной, английской премьер-лиги. Наша же страна представлена ростовским Ростсельмашем, новороссийским Черноморцем и Сатурном-REN-TV (г. Раменское). Любителей спорта ждет знакомство с историей более шестидесяти команд и футбольных организаций мира.

На экспозиции зрители увидят немало раритетов, в том числе - личные вещи с автографами таких известных футболистов, как Рональдо, Марадоны, Яшина, Бэкхэма. Например, вратарские перчатки капитана и вратаря сборной Германии по футболу Оливера Кана, в которых он выступал на чемпионате мира 2002, футболка португальского легионера Руя Кошты, уникальная фотография Микаэля Баллака.

Также на стендах письма Кана, Марадоны и Роналдо к президенту Благотворительного Фонда "Мировой футбол детям" и организатору выставки, ростовскому врачу Андрею Бова, который собирает эту коллекцию уже три года. Сын Андрея Бова также был футболистом. Юный вратарь умер более 10 лет назад от лейкемии. Ему было всего 12 лет. После гибели сына у Андрея Андреевича появилось желание помочь другим детям с таким же заболеванием, и он создал этот Благотворительный Фонд.

Выставка "Мировой футбол" с большим успехом прошла недавно в Ростове-на-Дону. До сентября 2003г. планируется проведение выставки в крупных городах Краснодарского края и России, по предварительной согласованности, выставка приглашена в Бельгию, Германию и США.

Выставка поддерживается Центром общественной информации ККОО Гильдия журналистов и специалистов PR.

Автор: Лариса Колобаева; источник: Гильдия журналистов и специалистов PR

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей