15 мая 2003, 16:43

Грузия усилила меры безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта

МВД Грузии увеличило личный состав отделения полиции в селе Курта зоны грузино-осетинского конфликта в связи с обострением в последнее время криминогенной обстановки. Как сообщил заместитель министра Зураб Хажалия число полицейских с 47 до 80 человек.

По его словам, в ведении этого отделения отныне будет находиться поддержание правопорядка в девяти близлежащих селах. В конце мая завершится процесс комплектации и технического оснащения Куртинского отделения, сказал Зураб Хажалия.

В основном подбираются местные кадры, сказал он. По его словам, установлены продуктивные контакты с осетинской милицией.

Так, интенсивно идет сотрудничество по раскрытию убийства в селе Тамарашени 4 грузин, которое было совершено в начале мая, отметил заместитель министра. Решение увеличить полицейский контингент в зоне грузино-осетинского конфликта министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили принял именно после инцидента в Тамарашени.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости