15 мая 2003, 16:43

Грузия усилила меры безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта

МВД Грузии увеличило личный состав отделения полиции в селе Курта зоны грузино-осетинского конфликта в связи с обострением в последнее время криминогенной обстановки. Как сообщил заместитель министра Зураб Хажалия число полицейских с 47 до 80 человек.

По его словам, в ведении этого отделения отныне будет находиться поддержание правопорядка в девяти близлежащих селах. В конце мая завершится процесс комплектации и технического оснащения Куртинского отделения, сказал Зураб Хажалия.

В основном подбираются местные кадры, сказал он. По его словам, установлены продуктивные контакты с осетинской милицией.

Так, интенсивно идет сотрудничество по раскрытию убийства в селе Тамарашени 4 грузин, которое было совершено в начале мая, отметил заместитель министра. Решение увеличить полицейский контингент в зоне грузино-осетинского конфликта министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили принял именно после инцидента в Тамарашени.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости