15 мая 2003, 16:43

Грузия усилила меры безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта

МВД Грузии увеличило личный состав отделения полиции в селе Курта зоны грузино-осетинского конфликта в связи с обострением в последнее время криминогенной обстановки. Как сообщил заместитель министра Зураб Хажалия число полицейских с 47 до 80 человек.

По его словам, в ведении этого отделения отныне будет находиться поддержание правопорядка в девяти близлежащих селах. В конце мая завершится процесс комплектации и технического оснащения Куртинского отделения, сказал Зураб Хажалия.

В основном подбираются местные кадры, сказал он. По его словам, установлены продуктивные контакты с осетинской милицией.

Так, интенсивно идет сотрудничество по раскрытию убийства в селе Тамарашени 4 грузин, которое было совершено в начале мая, отметил заместитель министра. Решение увеличить полицейский контингент в зоне грузино-осетинского конфликта министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили принял именно после инцидента в Тамарашени.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей