15 мая 2003, 16:15

Проходят торжества, посвященные 98-й годовщине со дня рождения Михаила Шолохова

В селе Займо-Обрыв Азовского района Ростовской области в четверг отрылся фестиваль искусств "Шолоховская весна на Азовской земле", посвященный празднованию 98-летия со дня рождения писателя.

Этот мини-фестиваль собирает хранителей народных казачьих традиций Азовского, Кагальницкого и других южных районов Ростовской области, сообщил заведующий отделом культуры Азовского района Ростовской области, заслуженный работник культуры РФ Дмитрий Грачев.

По его словам, в течение недели на азовской земле пройдут встречи с донскими писателями и поэтами, выступления фольклорных коллективов.

15 мая в селе состоялся так называемый "шолоховский четверг" - традиционная майская встреча ученых, писателей, поэтов, деятелей культуры Дона в редакции общественно-политической газеты Ростовской области "Молот".

Д.Грачев отметил, что сам Шолохов называл "Молот" своим "творческим домом".

"Рассказ "Судьба человека" писатель сначала отдал в свою родную газету и только потом - в редакцию "Правды", - сказал собеседник агентства.

На встрече в "Молоте" в четверг министр культуры Ростовской области Светлана Васильева сообщила собравшимся о том, что нынешняя "Шолоховская весна" пройдет под девизом "Судьба человека - судьба народа" и будет посвящена 60-летию Сталинградской битвы и 60-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

После окончания этого фестиваля искусств состоится заседание областного юбилейного комитета, где будут обсуждаться вопросы проведения мероприятий, посвященных 100-летию великого писателя, которое, согласно указу президента России, будет праздноваться всей страной в 2005 году.

Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль "Шолоховская весна" стартует в станице Вешенской 23 мая.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей