15 мая 2003, 15:59

Рауль Хаджимба: "Мы воспользуемся благоприятной обстановкой вокруг Абхазии"

"Вокруг Абхазии сложилась достаточно благоприятная обстановка, открывающая новые экономические и политические возможности, и мы не имеем права не воспользоваться этим", - заявил в интервью Абхазскому телевидению премьер-министр Рауль Хаджимба. Для этого, по словам Хаджимба, "необходима стабильность в обществе, ответственный подход всех общественно-политических организаций, граждан к происходящим событиям, а также эффективная работа всего государственного аппарата".

Премьер отметил, что завершено формирование нового Кабинета Министров. "В его состав вошли и министры из предыдущего правительства, и новые люди. Несмотря на относительно молодой возраст, они хорошо известны в обществе, пользуются большим авторитетом, обладают высокими профессиональными качествами", - сказал Хаджимба. По мнению премьера, "у нового правительства есть необходимый потенциал для укрепления политической и экономической стабильности и обороноспособности государства". "За это я несу персональную ответственность перед президентом и своим народом. Я, как руководитель правительства, обязан вывести республику из экономического кризиса и содействовать тому, чтобы в Абхазии был порядок", - подчеркнул глава Кабинета Министров.

Хаджимба выразил сожаление в связи с тем, что "некоторая внутриполитическая напряженность, существовавшая в Абхазии последние полтора - два месяца, создала дополнительные трудности во всех областях, обеспечивающих функционирование государства". "Потребуются серьезные усилия для восстановления порядка в финансово-экономической сфере, эффективное взаимодействие всех органов власти и активная работа органов местного самоуправления", - считает глава правительства.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей