15 мая 2003, 15:59

Рауль Хаджимба: "Мы воспользуемся благоприятной обстановкой вокруг Абхазии"

"Вокруг Абхазии сложилась достаточно благоприятная обстановка, открывающая новые экономические и политические возможности, и мы не имеем права не воспользоваться этим", - заявил в интервью Абхазскому телевидению премьер-министр Рауль Хаджимба. Для этого, по словам Хаджимба, "необходима стабильность в обществе, ответственный подход всех общественно-политических организаций, граждан к происходящим событиям, а также эффективная работа всего государственного аппарата".

Премьер отметил, что завершено формирование нового Кабинета Министров. "В его состав вошли и министры из предыдущего правительства, и новые люди. Несмотря на относительно молодой возраст, они хорошо известны в обществе, пользуются большим авторитетом, обладают высокими профессиональными качествами", - сказал Хаджимба. По мнению премьера, "у нового правительства есть необходимый потенциал для укрепления политической и экономической стабильности и обороноспособности государства". "За это я несу персональную ответственность перед президентом и своим народом. Я, как руководитель правительства, обязан вывести республику из экономического кризиса и содействовать тому, чтобы в Абхазии был порядок", - подчеркнул глава Кабинета Министров.

Хаджимба выразил сожаление в связи с тем, что "некоторая внутриполитическая напряженность, существовавшая в Абхазии последние полтора - два месяца, создала дополнительные трудности во всех областях, обеспечивающих функционирование государства". "Потребуются серьезные усилия для восстановления порядка в финансово-экономической сфере, эффективное взаимодействие всех органов власти и активная работа органов местного самоуправления", - считает глава правительства.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей