15 мая 2003, 15:44

В МВД Чечни имеются данные о подготовке Ш.Басаевым более 30 женщин-камикадзе для совершения терактов

Совершившая 13 мая в чеченском селе Илисхан-Юрт теракт Шахидат Баймурадова, судя по всему, входила в группу из более чем 30 женщин-камикадзе, подготовленных для совершения терактов в Чечне, заявили в МВД республики.

"Ш.Баймурадова могла быть одной из 36 смертниц, подготовленных в группировке полевого командира Шамиля Басаева", - сказала в четверг руководитель пресс-службы МВД Чечни Лиля Цингиева. "Известно, что она являлась жительницей села Суворов-Юрт Гудермесского района, - отметила Л.Цингиева. - Причастность Баймурадовой к группе Басаева рассматривается как одна из семи рабочих версий, прорабатываемых следствием в настоящее время".

"В настоящее время приказом министра МВД Алу Алханова сформирована рабочая группа, которая должна в сжатые сроки выработать комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах массового скопления населения, - сообщила руководитель пресс-службы министерства. Возглавил группу начальник милиции общественной безопасности МВД Чечни полковник Султан Сатуев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии