15 мая 2003, 15:44

В МВД Чечни имеются данные о подготовке Ш.Басаевым более 30 женщин-камикадзе для совершения терактов

Совершившая 13 мая в чеченском селе Илисхан-Юрт теракт Шахидат Баймурадова, судя по всему, входила в группу из более чем 30 женщин-камикадзе, подготовленных для совершения терактов в Чечне, заявили в МВД республики.

"Ш.Баймурадова могла быть одной из 36 смертниц, подготовленных в группировке полевого командира Шамиля Басаева", - сказала в четверг руководитель пресс-службы МВД Чечни Лиля Цингиева. "Известно, что она являлась жительницей села Суворов-Юрт Гудермесского района, - отметила Л.Цингиева. - Причастность Баймурадовой к группе Басаева рассматривается как одна из семи рабочих версий, прорабатываемых следствием в настоящее время".

"В настоящее время приказом министра МВД Алу Алханова сформирована рабочая группа, которая должна в сжатые сроки выработать комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах массового скопления населения, - сообщила руководитель пресс-службы министерства. Возглавил группу начальник милиции общественной безопасности МВД Чечни полковник Султан Сатуев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей