15 мая 2003, 15:44

В МВД Чечни имеются данные о подготовке Ш.Басаевым более 30 женщин-камикадзе для совершения терактов

Совершившая 13 мая в чеченском селе Илисхан-Юрт теракт Шахидат Баймурадова, судя по всему, входила в группу из более чем 30 женщин-камикадзе, подготовленных для совершения терактов в Чечне, заявили в МВД республики.

"Ш.Баймурадова могла быть одной из 36 смертниц, подготовленных в группировке полевого командира Шамиля Басаева", - сказала в четверг руководитель пресс-службы МВД Чечни Лиля Цингиева. "Известно, что она являлась жительницей села Суворов-Юрт Гудермесского района, - отметила Л.Цингиева. - Причастность Баймурадовой к группе Басаева рассматривается как одна из семи рабочих версий, прорабатываемых следствием в настоящее время".

"В настоящее время приказом министра МВД Алу Алханова сформирована рабочая группа, которая должна в сжатые сроки выработать комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах массового скопления населения, - сообщила руководитель пресс-службы министерства. Возглавил группу начальник милиции общественной безопасности МВД Чечни полковник Султан Сатуев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей